Посчитано, что на кухне дамы проводят целых 18 лет жизни. Это очень много, поэтому поделиться опытом или лайфхаками, чтобы сократить это время, никогда не бывает лишним.
 

Как выручает морозилка?


Изобретение морозильной камеры – это огромный шаг для сокращения готовки. При разумном подходе она помогает сэкономить деньги и время и максимально помочь сохранить витамины и полезные вещества.

Если в сезон собран урожай, то овощи необходимо перебрать. Понятно, что некоторые «не проживут долго», их можно измельчить и заморозить в морозильной камере Indesit с бесплатной доставкой на дом. Таким образом, хозяйка избавит себя от нудной и нелюбимой работы – тереть морковь и свеклу, резать лук и чеснок. Это нужно сделать один раз, а потом порционно добавлять в блюда.

Также в незначительных количествах можно заморозить кабачки, баклажаны, сладкий перец, стручковую фасоль, горох и кукурузу. Они ничуть не уступают смесям, которые продают в магазинах. И если точно понимать источник их происхождения – например, ваш дачный участок или огород, тогда такие заготовки выигрывают у магазинных.

Можно потратить 2-3 дня в году и наделать собственных пельменей, блинчиков, фаршированных перцев. Лепить пельмени и вареники под Старый новый год, блинчики на Масленицу, перцы – летом. Это не будет напрягать и позволить создать стратегический запас, который можно использовать, если срочно требуется отдых или внезапно пришли гости.
 

Старые добрые соленья


Конечно, сейчас не закрывают соления как наши мамы и бабушки и, надо сказать, напрасно. Среди рецептов домашних заготовок много чего, что может сократить готовку. Например, есть рецепт «Студенческого борща», с ним сварить это первое блюдо достаточно легко – бульон, картофель и содержимое банки.

Также есть соленья, в которые входит рис наряду с тушёными овощами. Если разогреть его, получится очень вкусный гарнир.

Уборка

Убирать кухню после того, как приготовлен обед из трёх блюд – сомнительное удовольствие. И хочется как можно быстрее сделать эту работу.

Чтобы этого избежать, можно использовать некоторые хитрости:

 
• Если застелить плиту перед готовкой фольгой, то потом не придётся отмывать её – нужно лишь собрать фольгу и выбросить;

• Чтобы не пришлось мыть кухонный фартук от брызг, следует протереть его водой и наклеить пищевую плёнку. Если её разгладить, она даже не будет видна. По окончании просто снять вместе со всем, что на неё налипло.

• Быстрее очистить яйца поможет добавление в воду для варки лимонной кислоты или уксуса;

• Чтобы не наклоняться над ведром при чистке овощей или не складывать очистки в раковину, лучше взять для этого глубокую миску – это быстрее и сподручней.

Планирование

Говоря о пользе планирования, сложно изобрести велосипед, но на самом деле этот приём организации жизни незаслуженно забыт. Планирование помогает не тратить лишних денег, упорядочить мысли. Действительно, если точно знать, что будешь готовить в течение каждого дня, не придётся задаваться вопросом – а чем кормить семью?

Лучше всего меню составить в пятницу после работы, в субботу просмотреть, какие продукты необходимо докупить, а в воскресенье уже ехать в гипермаркет. Допустим, вы сварили курицу, чтобы приготовить суп на бульоне в понедельник, тогда на вторник можно планировать салат, где в составе будет отварная куриная грудка и так далее.

Используя опыт других хозяек и позитивный взгляд на жизнь, готовка будет приносить только удовольствие, а дом станет уютным и тёплым.