Общая информации об отелях

Для того чтобы самому правильно определиться с отелем, нужно владеть терминологией и специальными сокращениями, которые встречаются в описании отелей. Так вы легко сориентируетесь, что к чему и за что платите деньги.
 

Тип размещения:

Single - SGL - одноместное размещение

Double - DBL- двухместное размещение (одна двуспальная кровать)

Twin - TWN - двухместное размещение (две односпальные кровати)

DBL + EX.BED (extra bed) - двухместное размещение с наличием одной двуспальной кровати и одной дополнительной. Стоит уточнить, каким будет дополнительное спальное место: нормальная кровать или раскладной диван.

Triple - TRPL - трехместное размещение: две основные кровати, одна стационарная, может быть, раскладная.  Такой номер предназначен, как правило, для троих взрослых людей, как правило, в таких номерах размещаются трое взрослых людей.

Существует еще один тип размещения, который встречается не так часто, но все же: Run of house -R.O.H.– размещение отелем уже по факту прибытию. Здесь свои достоинства: цена номеров очень низкая, ниже стандарта вам все равно не выпишут, и если вы везунчик, могут поселить в пентхаус.
 

Тип номеров:

STD (standart) - стандартный номер.В некоторых отелях такой тип называют  deluxe.

Superior - немного лучше стандарта.

Suite - номериз двух комнат.

Family room - номер для семьи, для 4-х человек и больше.

Executive - номер с повышенным комфортом. Чаще всего его бронирую бизнемены.

BGL, BG, Villа, Village (bungalow) - бунгало, отдельные от главного корпусадомики.
 

Тип питания:

BB (Bed and breakfast) - включены только завтраки.

HB (half board) - полупансион. Внего входит завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай/кофе, вода на завтрак. Спиртные напитки оплачиваются вами.

FB (full board) - полный пансион. Сюда входит завтрак, обед и ужин (шведский стол), напитки за обедом и за ужином  - платные.
ALL, Al (all inclusive) - любимые всеми «все включено». Завтрак, обед и ужин (шведский стол). Тут же вам и полдники, закуски, десерты и даже барбекю. В стоимость включены спиртные напитки только местного производства.

UAL, UAI (ultra all inclusive) –то же самое, что и all inclusive, только в стоимость включены алкогольные напитки еще и импортного производства.

RO (room only), BO ( bed only), AO (accomodation only) – вообщебез питания вообще.