Рано или поздно в современном мире малый бизнес неизбежно сталкивается с потребностью принимать платежи безналичным способом. По картам расплачиваться очень удобно и относительно безопасно – практически нет вероятности, что преступник похитит деньги клиента «физическим» способом. Для предпринимателя это также удобно, ведь отслеживать и контролировать персонал по безналу значительно проще. Ситуация, при которой недобросовестный сотрудник пронесёт средства мимо кассы, практически исключена.

Так или иначе, повсеместный переход на безнал – объективный процесс, остановить который уже нереально, так как он поощряется на государственном уровне. Потому начинающему предпринимателю любого уровня придётся задуматься о торговом эквайринге.
 

Что такое торговый эквайринг и зачем он нужен?


Фактически и согласно определению «Википедии», торговый эквайринг – это выполнение банком услуг посредника между покупателем и продавцом. В цепочке эквайринга принимают участие три финансовых учреждения: банк, выпустивший карту клиента, банк, ответственный за обслуживание терминала, а также платёжная система, выступающая посредником при переводе.

Терминал является собственностью банка-установщика. На нём же лежит полная ответственность за его обслуживание, в том числе по оплате услуг связи. Комиссия за совершение продажи ложится, как правило, на плечи предприятия-продавца.

По закону, все компании, имеющие дело с физическими лицами, обязаны иметь кассу и платёжный терминал (федеральный закон №54). Нарушение положений акта может повлечь за собой административную и уголовную ответственность.
 

Предложение банка «Тинькофф» по торговому эквайрингу


Банк «Тинькофф» предлагает бизнес-клиентам полный перечень услуг, связанных с торговым эквайрингом. Финансовое учреждение готово предоставить торговый терминал бесплатно. Также «Тинькофф» возьмёт на себя все хлопоты по его обслуживанию. Установлены могут быть два типа терминалов – проводной aQsi5 и беспроводной Q80s. Первый больше подойдёт крупным сетям, второй пригодится небольшим торговым точкам.

Плата за обслуживание взимается раз в месяц. Стоит отметить, что тарифы на торговый эквайринг в «Тинькофф» зависят от оборотов предприятия-клиента. Минимальная цена – 179 рублей в месяц. Также с каждой проведённой по безналу операции будет взиматься комиссия банка в минимальном размере 1,2%.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.