Приехать во Львов и окунутся в уникальную атосферу старинного города. Ужгород - город западной Украины, из которого удобно добираться во Львов. Расстояние между городами 267 километров. Дорога через поселки и города западной Украины. Автобус Ужгород-Львов проезжает красивые места, изображенные на фотографиях и картинах. Вы будете видеть красоту за окном автобуса. Для такой поездки лучше выбрать дневное время. Выехав на рассвете из Ужгорода, к обеду будете во Львове. Впереди - половина дня для прогулок в удовольствие. Сложно найти жителя Ужгорода, который не был во Львове. Их Ужгорода во Львов многие ездят на работа и учебу, поэтому трансфортное сообщение налажано отлично. Автобусы ездят часто. Билеты доступны для покупки онлайн с точным расписанием.
 

Что посмотреть во Львове?


Центр города - сплошное искусство. Хочется взять мольберт, кисть и рисовать, что видишь. О Львове ходят легенды, написаны сотни рассказов, песен, нарисованы тысячи художественных полотен. Дорога Ужгород-Львов поразит красотой. Сам Львов - любовь на всю жизнь. Туристы, которые приезжают из соседний стран в Ужгород, обязательно добавляют в свой туристический маршрут посещение Львова. Несколько причин для поездки из Ужгорода во Львов:
 

  • Прогуляться по площади Рынок. Площадь имеет квадратную форму. Посередине - знаменитая ратуша, на которую можно подняться в любое время года и посмотреть на Львов с высоты птичьего полета. На площади собираются экскурсионные группы. Из этой точки расходятся туристические маршруты по старинным улочкам Львова, в соборы, костелы и музеи.

  • Поднимитесь на Высокий замок. Подъем будет приятнее в теплую солнечную погоду. Совместите с прогулкой в парке, где в зной всегда комфортно за счет густой насаженной зелени. На Высоком замке смотровая площадка. Посмотрите на Львов под другим углом, откройте то, что не видели раньше.

  • Лычаковское кладбище. Сомнительное место для прогулки? Сюда приезжают туристы из разных городов Украины и других стран. Кладбище имеет статус музея-заповедника. На территории более 300 000 захоронений. Здесь находится могила великого писателя Ивана Франка.


Обязательно посетите кофейни на площади Рынок и соседних улочках. Настолько атмосферных кофеен нет нигде и вы точно останетесь под впечатлением. Вкус львовского кофе - отдельная тема для разговора. На вопрос: “Где самый вкусный кофе?”, ответят: “Во Львове”. Это правда. Закажите львовского кофе и загляните во Львовскую копальню кави.