Одними из самых популярных масок в последнее время заслуженно являются кислородные, и это не удивительно: они дарят невероятные ощущение в процессе использования. Они напоминают нежное пушистое пузырящееся облако, которое успокаивает, настраивает на позитивный лад и напитывает живительной влагой каждую клеточку кожи. Невозможно не улыбнуться, глядя на себя в зеркало, когда лицо покрыто множеством миниатюрных пузырьков. Но, конечно, главное достоинство этого бьюти-продукта не только в удовольствии от использования. По-настоящему эффективные кислородные маски для лица от c4y.ua прекрасно очищают кожу от токсинов и загрязнений, повышают ее тонус, улучшают микроциркуляцию и возвращают здоровый цвет лицу.
 

Как выбрать подходящую кислородную маску


Еще одно достоинство кислородных масок - в их универсальности, так как они подходят для любого типа кожи. А чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант продукта, нужно внимательно ознакомиться с его составом перед покупкой. Так:
 

  • если хочется добиться максимального эффекта очищения, отшелушивания и детокса, стоит выбирать маски, в составе которых есть уголь, бамбук или каолин;
  • для достижения матирующего и подсушивающего действия нужно выбирать средства с экстрактами эвкалипта и авокадо;
  • для дополнительного питания и увлажнения кожи хорошо подойдут продукты, содержащие муцин улитки, экстракты водорослей, шпината, гиалуроновую кислоту и термальную воду;
  • для освежения цвета лица и выравнивания его тона лучший выбор - это маски с экстрактами цитрусовых и витамином С.


А когда приходится выбирать между тканевыми и кремовыми кислородными масками, косметологи уверяют, что здесь все зависит исключительно от собственных предпочтений, потому что на эффективности форма и текстура пузырьковой маски никак не сказывается.
 

Как работает кислородная маска


Благодаря тому, что кислородные маски содержат в своем составе специальные компоненты - перфторуглеводород и аквафтэм, они действуют на кислород вокруг словно магнит, притягивая его, а затем расщепляя на молекулы и доставляя в глубинные слои кожи. Пока это происходит, и ощущается то самое чувство свежести, сопровождающееся лопаньем пузырьков и легким холодком на коже. После использования такой маски кожа выглядт гораздо более свежей, чистой и гладкой.

Несмотря на эффективность кислородных масок, злоупотреблять ими все же не стоит. Косметологи рекомендуют использовать их не чаще двух раз в неделю.