Стеклярус известен еще со времен царей, ведь именно им украшали кабинеты и панно для стен. Сами бусины как таковые были созданы еще в Древнем Египте и считаются разновидностью бисера по сей день. Раньше бусины изготавливали из природных материалов, а затем стали использовать стекло.

Из-за применения стекла и продолговатой форме в виде трубочек, эти бусины стали называть французскими обоями, так как ими декорировали панно для стен. Именно знакомый всем стеклярус был произведен в Париже. В то время, из-за сложности изготовления данного вида декора и ручной работы, такие бусины приравнивались к полудрагоценным камням.

Сейчас найти стеклярус можно из нескольких разных материалов, таких как пластик, хрусталь и металл. По срезу цилиндра вы можете найти прямолинейные и остроконечные бусины. Также не стоит забывать о поверхности украшения. Она может быть гладкой, матовой, ребристой, глянцевой и перекрученной в виде спиралей. Такое разнообразие форм и цветов вы сможете найти в нашем интернет-магазине по ссылке https://venecia.su .

Стеклярус, как стразы и бисер, классифицируется по номерам от 1 до 5, где значение цифры подразумевает длину цилиндра. Бусины под первым номером будут не больше 3-х миллиметров, а стеклярус под номером 5 ㅡ больше 1 сантиметра. Данная классификация очень удобна, ведь небольшой декор отлично подходит для плетений аксессуаров и мелкой вышивки, а крупные бусины подходят для декорирования штор и поделок. Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуется номер 3.

По способу окраски можно выделить бусины с внутренним нанесением красящего пигмента и внешним. Также Стеклярус может быть прозрачным и иметь различные эффекты.

Популярными поставщиками этого вида декора являются Чехия, Япония. Бусины от производителей из этих стран изготавливаются по всем технологиям и имеют самое лучшее качество. Стеклярус из Китая, Индии и Вьетнама является низкосортным и значительно уступает в качестве, а также цене. Именно дешевые украшения будет сложно подобрать одного цвета и размера даже из одной партии. Стоит учитывать, что и процент брака у таких украшений может превышать 50%.

Если вы хотите найти необычные бусины с переливом и цветовыми решениями, то стоит отдавать предпочтение именно чешским производителям. В богатом ассортименте продукции вы сможете найти необычные бусины с имитацией природных камней и металлов.