Одежда для активных занятий по мнению большинства должна быть прочной и долговечной. Мужчины и женщины готовы переплатить за экипировку, которая прослужит дольше. Но спортивный бюстгальтер не та вещь, что может служить годами. В среднем женщины обновляют их раз в четыре года, совершая ошибку. При занятиях легкой и тяжелой атлетикой, как минимум три раза в неделю, новую одежду следует купить уже через шесть месяцев, данные покупки удобно совершать в интернет магазине спортивной одежды. Не многие знают, что модели поддерживающих лифов для физкультуры следует менять в зависимости от возраста. Грудь сорокалетней женщины требует совершенно иной поддержки, чем формы юной девочки. Кожа после тридцати пяти лет начинает терять коллаген и становится более чувствительной к микротравмам.

Бюстгальтер бегуньи препятствует подпрыгиванию молочных желез во время движения, гасит ее колебания, его материал должен впитывать пот и как можно быстрее высыхать.

Белье для йоги выбирают бесшовное, не стесняющее тело.

Также тип лифа нужно подбирать в соответствии с изменениями веса и объемов. Дамы, занимающиеся аэробикой в целях похудения, вынуждены своевременно обновлять поддерживающие топы. Дело не только в изменении величины чашек и уменьшения обхвата под ними. Грудные железы могут стать несколько уже сверху от потери жира в области подмышечных впадин или стать увесистее внизу. Если раньше лиф на косточках не стеснял движений, то сегодня он может причинять массу неудобств, а мягкий низ станет предпочтительнее.

Часто девушки предпочитают надевать хлопчатобумажные бюстье с широкой резинкой и комфортным покроем без чашечек под наружный топ. Для миниатюрной груди подойдут раздельные купальники или спортивные бра с пуш-апом и съемными поролоновыми вкладками. Обладательницы массивного верха предпочитают высокие закрытые бюстгальтеры, особенно если во время выполнения гимнастических упражнений они наклоняются или выполняют интенсивные повороты верхней частью корпуса. Для пилатеса идеальны легкие хлопковые лифы, имеющие треугольные чашки со средней поддержкой. Фитнес с обилием танцевальных па максимально комфортен в облегающем костюме из полиамида с эластаном. Лучший лиф для танцев немного собирает грудь к центру.

Вид застежки (шнуровка или молния) и ее расположение (спереди, сбоку или сзади) тип ремешков (возможность регулирования, толщина и материал) являются решающими критериями выбора спортивного бюстгальтера. По значимости идущими сразу после выбора подходящего размера.