Парик – один из наиболее популярных аксессуаров. Он помогает кардинально изменить образ, делает любую женщину привлекательной. Но изделия данного типа имеют высокую стоимость и нуждаются в бережном уходе. Наиболее важным этапом последнего является расчесывание. Проводить его нужно раз в неделю при регулярной носке.
 

Порядок расчесывания париков


Рекомендации профессионалов помогут узнать, как расчесать парик правильно, продлить срок службы и обеспечить привлекательность. Процедура выполняется поэтапно. Перед ее реализацией необходимо постирать изделие в теплой воде, добавив небольшое количество специального шампуня. После мытья желательно наложить маску и прополоскать искусственные волосы под краном.

Убрать избыточную влагу можно, промокнув аксессуар махровым полотенцем. Сушить феном можно только модели из натуральных волос. Важно! Нельзя использовать горячую воду и обычные косметические средства. Они могут привести к порче изделия.

Расчесывать парик можно исключительно после его полного высыхания. Для этого нужно разместить его на манекене или подставке соответствующего размера. Не стоит применять банки и другие подручные средства. Избыточное растяжение не принесет пользы. Начинать расчесывание нужно с кончиков волос, постепенно передвигаясь вверх. Важно разделять их на небольшие прядки и придерживать у основания.
 

Распространенные вопросы пользователей


Как расчесать, если волосы запутались?

Распутать зацепки и колтуны поможет металлическая расческа. Она должна иметь редкие зубья и длинную заостренную ручку, позволяющую легко отделять прядки. Облегчить задачу поможет специальный спрей. Он сделает расчесывание простым, защитит от выпадения волос.

Как расчесать длинные волосы?

Такой парик требует особого отношения и не переносит спешки. Желательно предварительно выровнять локоны при помощи утюжка. Это проявит все дефекты. Ломанные и скрученные волоски можно аккуратно состричь.

Есть ли особенности в расчесывании вьющихся волос?

Локоны, завитые в колечки желательно расчесывать черепаховым либо деревянным гребнем. Волосы должны быть слегка увлажненными. Сначала их нужно бережно разделить пальцами, имитируя движения расческой. Нельзя использовать для таких париков щетки с ворсом. Они приведут к распушиванию волос.

Что делать, если появились колтуны?

В процессе эксплуатации аксессуара, при отсутствии регулярного ухода на волосах появляются узлы, не поддающиеся распутыванию. Избавиться от подобных колтунов можно при помощи ножниц. Поэтому стоит не допускать их образования. 
 

Дополнительные средства и аксессуары для улучшения расчесывания


Перед тем как расчесать парик из искусственных волос или его аналог из натуральных материалов, необходимо подобрать специальные средства и инструменты. К числу таковых относятся:
 

  • Бальзам. Он наносится на изделие после стирки, делает волосы более послушными, гладкими и блестящими.
  • Спрей. Это средство применяется непосредственно во время расчесывания. Его нужно равномерно и в небольшом количестве распылить на аксессуар. Благодаря спрею упрощается процесс распутывания зацепок.
  • Сыворотка. Представленное средство увлажняет пересушенные концы. С ее помощью выравниваются ломкие волосы, а укладка становится более безопасной.


Изучая вопрос о том, как расчесать искусственный парик, нужно обратить внимание на выбор инструментов. Специалистами для этих целей рекомендуется расческа с фото. Она исключает выдергивание волосинок, не накапливает статическую энергию, способствует бережному распутыванию.

Магазин париков Vsepariki.com

г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д. 108.

Телефон: +7 (812) 413-99-06

Сайт: vsepariki.com