Интересно, что белоснежные спальни воплощают в себе все условия, которые необходимы для полноценного отдыха. Обилие белого цвета исключает присутствие каких-либо раздражителей, которые, иногда, мешают спокойствию и расслаблению.
 

Ассоциации с белым интерьером


Для многих белоснежный интерьер ассоциируется со стерильными условиями больничных палат, но такое впечатление создается только в тех случаях, когда дизайн комнаты продуман неверно. Начнем с того, что для белого дизайна спальни не обязательно использовать кристальный белоснежный оттенок.

На самом деле, вариаций белого цвета достаточное количество, чтобы иметь возможность эффективно использовать их в декоре помещения.

Отлично подойдут:
 

  • молочный,
  • чистый белый,
  • светло-бежевый.


Также многие другие оттенки прекрасно комбинируются друг с другом, создавая красивые вариации интерьера спальной комнаты.
 

Как выбрать кровать в белую спальню


Немаловажное место в спальне в белых тонах занимает, естественно, кровать. Спальня не была бы спальней, если бы в ней отсутствовал данный элемент мебели, с которым, как раз, и связаны ассоциации с отдыхом и уютом. Но, чтобы часы сна и отдыха в спальной комнате не превратились в пытку, важно правильно выбрать ложе. В последнее время в моде деревянные кровати по низкой цене, которые по многим параметрам радуют своих владельцев.

Так как двуспальные модели являются лидерами продаж в мебельных магазинах и их чаще других моделей предпочитают приобретать покупатели, необходимо разобраться в том, как выбрать самую лучшую из них.

Первый признак, на который рекомендуется обратить внимание, это функциональность выбираемой модели. Для создания уютной атмосферы внутри спальной комнаты необходимо избавить интерьер от лишней мебели, но это означает, что места для хранения предметов одежды и белья станет меньше. Чтобы компенсировать это, необходимо подбирать двуспальные кровати, оснащенные внутренними ящиками. Наилучшим вариантом в таком случае могут стать кровати с подъемным механизмом.

Белый стиль спальни, по большему счету, подразумевает приверженность к минимализму. Поэтому, кровать должна соответствовать данным условиям. Изголовье кровати, можно сказать, единственный декоративный элемент. Для белой спальни прекрасно подойдет двуспальная кровать, украшенная изголовьем основного оттенка комнаты. Это может быть, как удобное мягкое изголовье, выполняющее заодно функцию комфортной спинки. Изюминкой белой кровати может также стать кованое изголовье с витиеватыми элементами.

Безусловно, на качество и прочность двуспальной кровати оказывает влияние материал, из которого она изготовлена. Как уже упоминалось выше, пальму первенства здесь отдается кроватям из цельных пород дерева. Эти кровати станут настоящим украшением белоснежной спальни, ее центром и местом ваших самых сладких снов.

Белый интерьер спальни способствует уюту и расслаблению владельца. Если вы остановились на нем – вы приняли правильное решение.