Пошив одежды собственными руками может стать в дальнейшем выгодным бизнесом, или же просто полезным навыком. Опытная швея создает одежду для себя и своей семьи, разбирается в тканях и силуэтах. Многие сегодняшние лучшие стилисты – это те, кто начинал с низов, азов пошива одежды.
 

Как научиться шить?


Казалось бы – стоит только купить профессиональную машинку, ткани, посмотреть видео в сети, и вперед! Не все так просто, в пошиве одежды нужно знать особенности выкроек, тканей, технологий, снятия мерок. В интернете вряд ли удастся найти подходящее видео самостоятельно, а даже если и так, то сложно повторить все процессы за автором. Стоит рассмотреть 3 варианта того, как научиться шить и кроить.
 

Освоение кройки и шитья самостоятельно


Некоторым людям удается научиться шить самостоятельно, но все равно, должны быть какие-то азы, из школы или другого учебного заведения. В этом деле важно не только творческое мышление, но и соблюдение правил, технологий. На несколько миллиметров сделана выкройка не так – и готовое изделие уже топорщится, смотрится нелепо. Разновидности тканей, направление нитей, все это (и не только) нужно знать.

Шитье требует не только творческого полета, но и техники, точности, соблюдения правил. Потому, самостоятельно освоить профессию можно, напрактиковавшись на себе и членах семьи. Для массового или авторского пошива лучше подобрать профессиональные курсы кройки и шитья, отзывы о которых в СПб в большинстве положительные.
 

Профильное учебное заведение – училище, колледж


Образование (корочка) из училища или техникума понадобится тем, кто хочет устроиться на фабрику или в ателье по пошиву одежды. В училище можно получить практический и теоретический опыт, а потом улучшить свои знания на рабочем месте. Такие заведения не предоставляют возможностей для полного творческого развития и редко идут в ногу со временем. Чтобы заняться пошивом авторской одежды, все же нужно получить высшее образование в этой сфере, да и самостоятельно развиваться, любить свое дело.
 

Платные курсы


На платных курсах преподают профессионалы, они могут дать действительно дельные советы. Платные курсы шитья в Санкт-Петербурге, судя по отзывам, востребованы, больше, чем все остальные. Человеку просто не придется тратить свое время и просиживать бесполезные занятия ради часов преподавателя или же днями искать необходимую информацию в интернете. Преподаватели платных курсов заботятся о своей репутации, как и само заведение. Здесь расскажут об особенностях тканей, тонкостях кроя.
 
Преимущества платных курсов:
 
  • все знания полезные, по существу, можно узнать нюансы и тонкости, задать вопросы;
  • много практических занятий;
  • комфортные помещения для занятий;
  • современная технологическая база;
  • преподаватели заинтересованы научить, они лояльны в отношении;
  • учителя зачастую являются востребованными в своей сфере, потому могут передать положительный опыт;
  • учитываются актуальные мировые тенденции.

Всегда обращайте внимание на уровень, который предлагают курсы шитья и отзывы учениц. Хорошие курсы быстро окупаются, к тому же на них будет затрачено минимум времени. На таких уроках, уже за 10 часов, можно получить больше полезного, чем за год в училище.
 

Как добиться успеха


Встречают всех по одежке, потому важно опрятно выглядеть, красиво одеваться. Для швеи или портнихи важны такие качества, как усидчивость, творческий подход, точность, ловкость рук, хорошее зрение. Если разместить все это на одной чаше весов, то на другой все же будет профессионализм и опыт. Знания и практический опыт можно получить на хороших курсах.

Профессия швеи, модельера или портнихи остается востребованной и престижной. Многие люди открывают свои авторские салоны и ателье, или же просто шьют одежду для себя и своих знакомых, семьи.