За последнее время шарфы-снуды стали пользоваться большой популярностью. А почему бы и нет? Ведь это не только модно, но еще и удобно. Простота пошива делает эту вещь просто уникальной. Снуд не сползает с шеи, его не надо все время поправлять, когда ваши руки и так уже чем-то заняты. Это своего рода «спасательный круг», который придает шарму любой моднице. Но не только женщинам по душе данный аксессуар, все чаще представители мужского пола также интересуются шарфами-снудами. Различные типы тканей, вязки, разнообразие цветов и узоров делают эту вещь незаменимой в гардеробе почти каждого, кто не отстает от моды.
 

Как правильно носить шарф-снуд?


Забегая наперед, правил нет. Здесь уместна только ваша фантазия и чувство стиля. Снуд наиболее практичен в осенне-зимнее время года. С наступлением холодов так и хочется замотаться потеплее, и чувствовать себя уютно даже в самую худшую погоду. Итак, первый вариант – обмотать шарф несколько раз вокруг шеи - наиболее распространённый. Второй способ – одеть шарф на голову, здесь уже работает многофункциональность этого изделия, одновременно заменяет и шарф, и шапку. Также можно использовать снуд более эстетично, например, не заматывая его плотно, а наоборот, оставив ниспадающую петлю. Такой вариант больше подходит для легких снудов в теплую погоду.

Как правильно носить шарф-снуд

Законодатели моды предлагают и более экстремальные варианты носки данного изделия – делаем из шарфика «восьмёрку», продеваем в отверстия руки, и кто бы мог подумать – на вас готовое болеро! Как видите, идеи могут быть даже очень радикальные. Поэтому творите, что захотите с этим чудо-шарфом.
 

С какой одеждой носить шарф-снуд?


Прежде всего, как мы выяснили ранее, шарф-снуд – предмет универсальный, поэтому носить его можно фактически с любой частью вашего гардероба. Легкий шарфик-снуд отлично подойдет к платью, блузе или пиджаку модного кроя. Если вы предпочитаете кэжуал-стиль – джинсы, рубашки и прочее, то и здесь снуд будет не менее уместен. Хотите пойти на светскую вечеринку и поразить всех своей экстравагантностью, тогда оденьте меховой шарф, в сочетании с длинным чёрным платьем он придаст завершённости вашему образу голливудской звезды.

Лучше выбирать снуды спокойных оттенков, они будут сочетаться с большей частью ваших нарядов. Если такой снуд покажется вам скучным, его можно смело украсить красивой брошью или же бусинами. Подбирайте шарфы под цвет ваших сумок или обуви. Не забывайте о тканях: хлопковые, шерстяные, шёлковые, ажурные, вязаные и т. д. – их множество, сочетайте правильно. Например, шёлк носите с элегантными изделиями, а хлопок - с повседневной одеждой.

Используйте все советы, но не бойтесь экспериментов. Можете даже попробовать сами сшить или связать шарф-снуд спицами. Такая вещь будет вдвойне ценна и для вас, и для взгляда окружающих.