В любом деле, за которое берешься впервые, есть нюансы, зная которые можно избежать многих ошибок и конфузов. Как бы просто со стороны не выглядел процесс создания образа, необходимо знать и помнить о деталях. Краеугольным камнем для прически являются средства по укладке. Как выбрать, что и когда применять? Разбираемся вместе.
 

Косметика для укладки на все случаи жизни


Муссы, гели, лаки, лосьоны, воски – это еще не все косметические средства, предназначенные для стайлинга и вводящие покупательниц в когнитивный диссонанс. На чем же остановиться? Вид продукта зависит от типа волос и характера ухода:

средство для укладки волос

Тонкие волосы

  • лишены необходимого количества кератина, склонны к запутыванию, плохо держат объем и предрасположены к сухости. Для ежедневного моциона воспользуйтесь термозащитными аэрозолями с минимальным содержанием спирта. Муссы и пенки могут утяжелять локоны и придавать им жирность, поэтому применяются в небольшом количестве и легкой фиксации. Для ломких и секущихся концов подойдет сыворотка. Это продукт богат микроэлементами и питательными веществами, активно восстанавливающими структуру прядей.

Кудрявые волосы

  • из-за вытянутой структуры волнистые локоны требуют еще большего ухода, чем тонкие. Они более чувствительны к агрессивным воздействиям. Для таких прядей противопоказаны плотные текстуры – гели, пенки и муссы сильной фиксации, воски и пасты. Флюиды, безалкогольные аэрозоли, сыворотки или легкие крема – вот базовая линейка для выбора.

Для тонких и волнистых локонов противопоказаны гели и другие средства сильной фиксации!

Плотные тяжелые волосы

  • часто страдают от отсутствия достаточного питания. Для жестких прядей рекомендуются косметические продукты с богатым маслами и экстрактами составом. Для ухода подойдут спреи, плотные крема или сыворотки на масляной основе. Для горячей укладки можно воспользоваться воском – но строго по рекомендации производителя.

Короткие волосы

  • вид косметики подбирается под состояние прядей с учетом длины: для вечерних причесок подойдет гель для волос професиональный, купить здесь, или пенка сильной фиксации (не переборщите с количеством, а то вместо эффекта «мокрых» волос вы получите неопрятное гнездо); для ежедневного стайлинга используйте муссы.

Длинные волосы

  • длинноволосые леди часто жалуются на отсутствие прикорневого объёма. Для получения красивой прически используйте легкие пенки и крема. Добавить локонам сияния и предотвратить спутывание помогут флюиды и сыворотки.

укладка волос

Какое бы проф средство для укладки вы не купили, обращайте внимание на ощущения и состояние кожи головы и прядей. И помните, что в косметика на основе масел не используются для горячей укладки, так как при высокой температуре они горят, вызывая локальные ожоговые повреждения!