Тепловое оборудование для профессиональной кухни


Без профессионального теплового оборудования не обходится ни одно заведение сферы общепита. На кухнях ресторанов, кафе, столовых постоянно что-то готовится на огне, разогревается, закипает. Профессионалы используют самую разную технику, кроме традиционных газовых и электрических плит. Производители оборудования предлагают модели, работающие на самых разных принципах. Все чаще можно встретить на профессиональной кухне такое универсальное оборудование, как микроволновая печь. Оно кардинально отличается от привычной бытовой техники.

Например, популярные микроволновые печи Menumaster укомплектованы не только магнетронами, но и источниками инфракрасного излучения. Это позволяете использовать технику не только для разогрева блюд, но и для полноценной готовки. Среди других преимуществ печей Menumaster – равномерный нагрев, надежность, возможность интенсивного применения. Не удивительно, что именно это оборудование устанавливают в популярных международных сетях быстрого питания.
 

Отечественные пекарские шкафы ВОСХОД


В последние годы многие гипермаркеты, кафе, кулинарии активно выпекают свой собственный хлеб, радуя оригинальным рецептами своих клиентов. Это стало возможным благодаря доступности пекарского оборудования. Оно выпускается не только зарубежными, но и отечественными компаниями. Высоким спросом пользуются пекарские шкафы ВОСХОД, которые присутствуют на рынке четверть века. Эта российская компания предлагает широкий ассортимент оборудования для пекарен разного масштаба. Среди основных преимуществ техники:
 

  • компактные габариты и продуманная эргономика;
  • информативное и простое управление;
  • наличие функции пароувлажнения;
  • высокая точность контроля за установленной температурой;
  • привлекательная цена.


Техника отличается надежностью, низкими эксплуатационными расходами и высокой рентабельностью.
 

Конвекционные печи и пароконвектоматы


На профессиональной кухне сегодня не обойтись без конвекционных печей и пароконвектоматов. Это оборудование позволяет готовить широкий ассортимент различных блюд. Одним из главных отличий от классической тепловой техники – интеллектуальное управление и возможность сохранить в продуктах большую часть полезных вещей. Это делает технику востребованной и в столовых, и в престижных ресторанах. Основными производителями пароконвектоматов и конвекционных печей являются немцы и итальянцы, но и отечественные компании выпускают интересный ассортимент этой техники.