Ухоженные белокурые локоны всегда смотрятся очень красиво. Но чтобы добиться нужного эффекта, необходимо серьезно отнестись к выбору краски. Ведь если она будет подобрана неправильно, то очень высока вероятность, что волосы обретут желтый оттенок.

Поэтому каждая девушка, желающая стать блондинкой должна понимать, что уход за светлыми волосами сложнее, чем кажется на первый взгляд. Помимо регулярного окрашивания, вам потребуется профессиональная косметика для волос. И это касается не только краски, но и шампуней, бальзамов, масел, которые нужно использовать после, чтобы закрепить цвет и улучшить состояние волос. Лучшую профессиональную косметику по уходу за волосами вы сможете купить на сайте ХарьковПроф. В каталоге представлены средства от известных производителей, в составе которых есть натуральные компоненты.

Конечно, самым простым и действенным вариантом в достижении здорового блонда, будет поход к мастеру. Но услуги профессионала, который знает как, в каком количестве, и на какое время наносить краситель стоят недешево, поэтому будьте готовы заплатить приличную сумму за окрашивание.

Следует отметить, что все же много девушек прибегает к окрашиванию волос в домашних условиях. Почему? Это позволяет значительно сэкономить денежные затраты, а также не нужно тратить время на поход в салон. Еще одна причина, по которой женщины самостоятельно окрашивают волосы – не доверяют их никому.

Но все же, мы рекомендуем при первом окрашивании обратиться к специалистам, а уже после осветлять корни волос в домашних условиях. Выполнять коррекцию темных корней, рекомендовано не чаще 1 раза в 2 недели. Но не стоит также делать ее меньше 1 раза в месяц, все зависит от того, с какой скоростью у вас растут волосы.

Основные средства, которые помогут обесцветить корни:
 

  • Профессиональная краска.
  • Пудра для осветления.
  • Оттеночный шампунь.
  • Крем-гели.


Окрашенные волосы нуждаются в более тщательном уходе. Чтобы они не пересыхали, и всегда оставались блестящими и шелковистыми необходимо грамотно подобрать шампунь и маску. Если выбрать неподходящее средство, то рискуете столкнуться с проблемой запутанных волос. Если компоненты в составе шампуни очень агрессивные, она плохо промоет голову, а значит, после сушки волосы превратятся в мочалку. Выбирайте маски и шампуни для окрашенных волос, сделанные из качественного сырья.