Часы орлой на Староместской площади в Праге открылись после долгой реконструкции. Увидеть их приезжают туристы со всех стран. Механизм показывает не только время, но и восход Солнца, фазы Луны, положение знаков зодиака. Этот памятник средневековья с оригинальными деревянными статуями, шествием фигур апостолов и звуками петушиного пения станет главным украшением вашей свадьбы в Праге.

Место для церемонии

Прагу называют городом влюбленных. И не только из-за Карлова Моста по легенде, поцелуй на нем гарантирует парам долгое и крепкое счастье. В Праге с ее розовыми садами, мощеными брусчаткой улицами, средневековыми зданиями и храмами есть много мест для романтической свадьбы.

Одно из таких — Староместская площадь, которая известна еще с 12-го века. Здесь много достопримечательностей: Тынский храм, Церковь Св. Николая, Дворец Гольц-Кинских, Дом у каменного колокола, памятник Яну Гусу. Но главный штрих — Староместская ратуша с астрономическими часами орлой. В этой старинной башне, среди готических картин, скульптурных портретов святых и звуков органа вы станете мужем и женой.

Как пройдет ваша свадьба

Вдвоем вы отправитесь в Ратушу на мерседесе Е-класса. Если хотите, можно заменить его на карету. По пути увидите здания в стиле барокко, готики, ренессанса: исторический центр города сплошь усеян достопримечательностями, поэтому весь занесен в список ЮНЕСКО.

Перед церемонией вы подпишете документы и сможете пофотографироваться на фоне мозаичных панно, готичной винтовой лестницы и старинных каменных стен башни. Церемония начнется в сводчатом зале для торжеств под величественные звуки органа. Здесь могут разместиться до сорока гостей.

Работник мэрии на чешском языке произнесёт для вас трогательные слова, а после вы вместе отметите событие бокалом шампанского. Потом вы проедете по самым красивым местам Праги, сделаете на память фото и видео, совершите прогулку по Влтаве, чтобы рассмотреть город со всех сторон.

Завершится ваш свадебный день романтическим ужином в одном из лучших ресторанов Праги. Если будет хорошая погода, то лучше выбрать место с захватывающими видами на город. Среди них Terasa U Prince, Zlatá Praha, Petřínské terasy, Oblaca Restaurant.

Если вам нравится этот сценарий, или вы хотите другой, обратитесь к туроператору AG Corporation. Компания более 10 лет организовывает свадьбы в Чехии и романтические путешествия для пар с разными вкусами и бюджетом.