Торжество по случаю свадьбы непременно должно быть красивым, запоминающимся, и скорее именно таким, каким его представляет себе невеста. Выбор в пользу выездной церемонии - наиболее верное решение, которое поможет воплотить все желания и мечты молодоженов. Следующие рекомендации помогут с вдохновением реализовать идею с выездной церемонией и наполнить праздник самыми волшебными и незабываемыми моментами.

Выбор места проведения

Зачастую выездные церемонии устраивают на открытом пространстве, принадлежащем ресторану с заказанным в нем банкетным залом. Однако стоит ли ограничиваться только таким вариантом, когда неподалеку есть лес или речка, цветущий ботанический сад или бескрайнее поле. Для молодоженов с нестандартным мышлением подойдут и более оригинальные места: заброшенное поместье, развалины замков, палуба теплохода и прочее.

Дизайн арки

Какая же незабываемая выездная церемония может обойтись без арки, под которой должны стоять молодожены. Этот важный элемент торжественного действа часто выглядит соответственно своему названию. При желании соригинальничать, допускаются варианты открытых створок дверей, арки из стопок книг или огромной фигуры в виде сердца.

Оформление площадки

В качестве декораций, способных до неузнаваемости преобразить место проведения свадебной церемонии, могут выступать живые и бумажные цветы, нарядные цветочные композиции и венки, сердечка и множество другой романтической атрибутики.

Расстановка стульев

Общепринятым способом размещения стульев на выездной церемонии является их расстановка параллельными линиями. При наличии свободной площади можно установить их полукругом или вообще заменить скамьями, креслами. Необычно будут смотреться в такой обстановке бревна или подушки.

Свадебный регистратор

Если в ЗАГСе освидетельствование брака осуществляет должностное лицо, то во время выездной церемонии свадебным регистратором можно назначить кого угодно. Это может быть как ведущий мероприятия, так и приглашенный актер. Доверить такую трогательную миссию можно и кому-либо из родственников.

Время проведения церемонии

Как правило, подобные торжества организуются в дневное время. Однако можно перенести их на вечер, чтобы воссоздать на фото красоту заката или волшебное сияние праздничных свечей и гирлянд.

Музыкальное сопровождение торжественного выхода

Поочередное появление перед гостями сначала жениха, а потом и невесты является одним из самых волнующих моментов на празднике любви. Для усиления эффекта нужно подобрать подходящую музыку. Это не обязательно должен быть марш Мендельсона, но выбранная мелодия должна отражать общий настрой праздника.

Участие маленьких родственников

При наличии у невесты или жениха маленьких братьев, сестер или племянников можно украсить церемонию выходом одного из них, а то и всех сразу. Малыши смогут нести шлейф платья, устилать дорогу перед невестой лепестками роз или же подносить обручальные кольца.

Без традиций не обойтись

Испокон веков свадебные обряды несли в себе какой-то особый сакральный смысл. В их числе значатся: становление молодых на вышитый рушник, выражение благодарности с поклоном родителям, вручение каравая и прочее. Если хочется привнести в свадебную церемонию нотку тепла, то любой из этих обрядов, по сути, должен быть включен в сценарий.

Песочная церемония

К красивым душевным ритуалам относится и песочная церемония. Ее суть состоит в поочередном засыпании со стороны жениха и невесты в прозрачный сосуд цветного песка. Возникающий при этом рисунок становится символом слияния двух любящих сердец.

Таким образом, нет ничего проще, чем воплотить свою мечту в реальность и вместе с тем удивить гостей оригинальной идеей празднования свадебного торжества.