Лучшие места для свадьбы


Жизнь на Ямайке проходит в ритме зародившейся здесь музыки регги. Если торжественной церемонии в загсе и размашистому свадебному веселью вы предпочитаете праздник с морем экзотики и максимальным релаксом одновременно, станьте мужем и женой на этом острове в Карибском море.

Для свадьбы можно выбрать пятизвездочный курортный отель Half Moon (город Монтего-Бэй), из окон которого открывается вид на море. Церемония пройдет на пляже Санрайз с белым песком или на террасе отеля, а если захочется ощущений поострее — в беседке у обрыва. В отеле отлично разместятся гости: можно арендовать для них виллу с несколькими спальнями.

Любите горы и захватывающие пейзажи? Тогда подойдет бутик-отель Strawberry Hill, который находится на высоте 900 метров, в Голубых горах. Здесь вы будете плавать в бассейне, наслаждаясь видами Кингстона.

Многие молодожены выбирают отели американской сети Sandals. Плюс в том, что свадебные церемонии здесь организуются бесплатно, а оформление празднества можно доверить дизайнерам отеля или сделать все на свой вкус.
 

Что нужно обязательно сделать на Ямайке


Шикарные пляжи, уникальная природа, большое количество туристических развлечений — это одни из самых растиражированных, но далеко не единственных плюсов гостеприимной Ямайки.

Если вы задержитесь здесь после свадьбы, то сможете исследовать весь остров и его удивительные места. В городе Порт-Антонио покупайтесь в Голубой Лагуне, которая известна всему миру благодаря одноименному фильму. Здесь же можно забраться на самую высокую гору Ямайки — Голубой Пик (Blue Mountain Peak). На высоте более 2200 метров вы разглядите даже очертания Кубы.

В Голубых горах выращивают лучший в мире кофе Blue Mountains, попробуйте его на одной из плантаций.

Сходите на экскурсию по заводу, где готовят ямайский ром Appleton Estate. Здесь можно продегустировать более десяти сортов этого напитка!

В Кингстоне интересно посетить музей Боба Марли, Парк Эмансипации и музей племени араваки. В национальных парках покормите колибри, покатайтесь на страусах, посмотрите на редких птиц.

На Ямайке есть водные развлечения любого формата — дайвинг, виндсерфинг, сплав по реке на плоту, вейкбординг, яхтенная регата. И, конечно, море музыки: здесь проходит огромное количество фестивалей блюза, джаза, а регги на улицах играет круглосуточно.

Солнце светит круглый год, но климат комфортный (вечером с моря дует свежий бриз), поэтому можно приезжать в любое время. Не забудьте отведать ямайские блюда с традициями испанской, английской, индийской и африканской кухни.

Вариантов проведения свадьбы на Ямайке много. Чтобы сделать праздник на свой вкус, но при этом не упустить ничего интересного, обратитесь к туроператору AG Corporation. Компания больше десяти лет организует свадьбы и романтические путешествия более чем в сотне стран, подбирает уникальные варианты и сценарии для разных пар.