Несмотря на то, что сейчас 21 век, среди людей до сих пор бытует мнение о том, что нельзя фотографировать новорожденных малышей (особенно до месячного возраста). Многие верят многочисленным «страшилкам», запущенным интернетом и знакомыми, и начинают переживать, что ребенку навредят фотовспышка и сопровождающая процесс съемки суета. Но сами же взрослые сетуют на то, что их мало фотографировали в детстве, из-за чего сейчас нет возможности окунуться в это самое счастливое время своей жизни и познакомить с ним наследников. Как хочется мамам запечатлеть для долгой памяти себе и ребенку, который так быстро растет и меняется прямо на глазах, моменты счастливого общения в первые дни и недели со дня его долгожданного появления. 

Эти мечты в виде замечательных снимков воплотит в жизнь фотосессия. 

Профессиональный фотограф учтет все возможные пожелания и:
 
- Создаст комфортную обстановку для малыша и его родителей, организовав соответствующее световое и интерьерное оформление;

- При работе с фотоаппаратом исключит функцию так пугающей мам фотовспышки.

 
Фотосессия малышей

В настоящее время фотосессии новорожденных уже оценены многими родителями, благодаря чему стали очень востребованны.
 

Организация фотосессии новорожденного


Так как речь идет об очень маленьком ребенке, то имеет смысл запланировать съемку заблаговременно, чтобы продумать все варианты ее осуществления. Идеальным для проведения первой фотосессии на память считается детский возраст до трех недель. Именно в это время малыши еще малоактивны, много спят и не страдают от колик. Если ребенок зачастую беспокойный и капризный, периоды съемки лучше укоротить, распределив план мероприятия на два-три дня. Правильный и комфортный для маленькой «звездочки» порядок в процессе ее памятного запечатления родителям поможет организовать фотограф. 

Ввиду того, что новорожденный еще не обладает иммунитетом, способным выстоять под натиском окружающих жизнь людей вирусов и бактерий, а бездумно рисковать его здоровьем мудрые родители, как правило, не хотят, фотосессия обычно проводится в стенах квартиры (дома). Для съемки выбирается наиболее подходящее помещение. От стульев, пуфов и ваз в нем на период съемки лучше избавиться, тогда как создающие ощущение уюта одеяла, пледы и подушки лучше, наоборот, принести и расположить с учетом советов фотографа.
 

Подготовка помещения для съемки


Дабы не тратить во время съемки время на поиски нужных для малыша предметов одежды и аксессуаров, маме есть смысл подготовить сменные комплекты и символизирующие выбранный вариант обстановки предметы заранее. После согласования с фотографом интерьер для девочки можно дополнить украшениями, куклами, цветами, мягкими игрушками, милыми шарфиками и платочками. В то же время для мальчика будут уместны, например, машинки и мячики, футбольная и плавательная атрибутика.
 

Подготовка родителей


Родителям стоит позаботиться и о собственном внешнем виде. Маме не понадобятся броский макияж и модная одежда от кутюр, но все же волосы, лицо, одежда и маникюр должны быть в порядке, так как будут запечатлены на памятных кадрах. Папа обычно тоже участвует в портретных съемках с малышом, а это означает, что соответствующий моменту внешний вид не помешает и ему.

И последнее. Так как фотосессия новорожденного малыша в кругу самых близких ему людей — мероприятие очень личное, родителям нужно найти фотографа, имеющего в подобных съемках большой опыт. Это значит, что еще до приглашения в дом имеет смысл встретиться со специалистом в его рабочей студии, ознакомиться с его работами и обсудить организационные моменты. Убедившись в том, что фотограф — истинный профессионал, который не только делает отличные кадры, но в работе во главу угла ставит комфорт и интересы малыша, можно оформить заказ и начать приятную подготовку к фотосессии.