В осеннее и зимнее времена года никому не хочется покидать свое жилище и выходить на холодные улицы города. Наоборот, возникает непреодолимое желание залезть в любимое кресло, и получать удовольствие от включенного фильма, выпить кружечку горячего чая и наслаждаться жизнью. Для того, чтобы вас тянуло домой, требуется создать в нем уютную атмосферу. Таким образом, появляется причина изменить что-то в окружаем вас пространстве.

Дизайнеры советуют менять домашний интерьер в соответствии со временем года. Как правило, для хорошего результата достаточно небольших перемен в обстановке. Например, вместо текстильных изделий с элементами кружева в гостиной гораздо эффективнее использовать гобелен, шерсть или мех желтых, кирпично-красных, терракотовых бордовых тонов.
 

Несколько деталей интерьера гостиной для приятной обстановки


В последнее время становится все более популярным экзотический стиль в убранстве жилых пространств. Отдельную его часть занимает африканский уклон с применением шкур различных животных. Например, выгодно будет смотреться шкура леопарда, уложенная на полу гостиной, а диван можно украсить ворсистым или меховым покрывалом, выполненным «под Африку». Необязательно использовать натуральные материалы, вполне подойдут и искусственные. Композицию прекрасно дополнят пуфики с чехлами ярких тонов. 

Прекрасным выходом для изменения в лучшую сторону убранства ванной комнаты в квартире, для ваной можно купить полотенца оптом. Гостям несомненно понравятся вязаные в крупную сетку покрывала или например, коврик для обуви в коридоре. 

Сочетание обычных диванных подушек с круглыми валиками поможет создать приятную, загадочную атмосферу в вашей гостиной. Устаревшие подушечные чехлы можно обновить, пришив по их краям декоративные шнуры с кисточками. 

Диван не вписывается в общую картину интерьера? Это легко поправить – достаточно установить напротив него большое зеркало. Отличным выходом станет стеганое покрывало, а также шелковые подушечные чехлы. Впрочем, для поклонников минимализма имеется альтернативное решение – выигрышно и благородно будет смотреться гобеленовая картина, повешенная над изголовьем кровати. Желательно ее расцветку совместить с рисунком покрывала или пуфика. 
 

Создаем уют в спальне


Обстановка в спальне – предмет особого внимания, к которому следует отнестись со всей ответственностью. В двадцать первом веке стало уже не актуально скрывать постельное белье под покрывалом или пледом, ведь современные производители выпускают прекрасные качественные комплекты с изумительным дизайном.

Дизайнеры советуют укрывать лишь низ кровати, а в изголовье кроме обычных, спальных подушек положить еще и декоративные, причем, лучше если наволочки и покрывало будут изготовлены из материала одной текстуры. Следуя модным тенденциям, можно купить одеяла оптом или стеганое покрывало-одеяло, которое по цвету и рисунку не должно сливаться с наволочкой. Еще одним элементом для украшения спальной комнаты является плед. Его можно использовать для самых разных целей (например, постелить на подоконнике, а сверху уложить какие-нибудь маленькие подушечки). Если в спальном пространстве имеются кресла, их также можно укрыть пледом.