Дети – цветы жизни, весёлые и жизнерадостные, они дарят родителям много светлых моментов и добавляют седых волос на голове. Особенно тяжело, когда ребёнок болеет: неважно, обычный ОРВИ или что-то серьёзное – хочется сделать всё, чтобы ему помочь, а ещё лучше – предотвратить возможные болезни.

С тем, что посерьёзнее, пусть разбираются врачи – это их парафия, а вот для профилактики болезней, которые вызываются бактериями извне, можем подсказать средство.

 

Как избежать развития болезнетворных бактерий дома

 

К сожалению, условия экологии, особенно в городах, оставляют желать лучшего. По сути, мы приходим с грязной улицы, моем руки (если моем) не слишком чистой водой и находимся дома в помещении с видимостью чистоты, ведь никакая даже самая тщательная уборка не избавляет от микробов на 100%. А после этого удивляемся, почему же иммунитет ослаблен.

В больницах и оздоровительных санаториях используют кварцевание в качестве обеззараживающей процедуры – помните, такой характерный запах озона остаётся? Так вот, многие родители сейчас решают купить кварцевую лампу и для дома, чтобы избежать появления опасных микроорганизмов. При невысокой цене они обеспечивают быструю обработку помещения.

Они работают не только в качестве профилактического средства, но и как дополнение в основной терапии, обладая обезболивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Действие кварцевой лампы помогает восполнить нехватку естественных солнечных лучей, которые стимулируют выработку витамина Д (благодаря ему кости в человеческом организме крепче).

 

Как работает кварцевая лампа

 

В основе работы кварцевых ламп лежит использование ультрафиолетовых лучей. Волны ультрафиолета разной длины отвечают за уничтожение вредных бактерий, а вырабатывающийся в небольших количествах озон (отсюда и специфический запах) максимально стерилизует помещение.
 

Меры предосторожности


Перед использованием лампы для кварцевания помещения, исключите присутствие всех людей и животных. После завершения процедуры проветрите, чтобы избавиться от запаха. Вреда от него не будет, но и вдыхать его не слишком приятно.

При проведении процедуры на человеке сделайте так, чтобы его глаза были закрыты очками, повязкой или плотно зажмурены – вредно для зрения. Перед применением консультируйтесь с врачём.