Благодаря современным производителя оргтехники каждый потребитель может купить печатающее устройство не только на работу в коммерческих целях, но и домой для личного пользования. Широкий ассортимент принтеров от ведущих брендов позволяет подобрать модель, оптимально сочетающую высокие технические показатели и доступную стоимость. Ведущие аналитики исследовали российский рынок печатающих устройств и пришли к выводу, что лидерами по количеству продаваемых струйных принтеров являются компании Canon, HP и Epson. Именно их модели стали бестселлерами уходящего 2017 года: HP LaserJet P1102, HP LaserJet color M252, Canon i-SENSYS LBP6030W, Canon PIXMA iP7240, Epson L1800 и Epson Stylus Photo P50.

Именно разработки компании Epson занимают лидирующие позиции среди струйных моделей для дома и офиса среднего ценового сегмента, что привлекает многих покупателей. Большая популярность принтеров Epson также объясняется тем, что они активно используются для фотопечати как любителями, так и профессионалами. Высокое качество печати в сочетании со специализированными расходными материалами для фотопечати позволяют создавать качественные фотографии без видимых усилий. Принтеры данного бренда недорогие в обслуживании и неприхотливые в эксплуатации. По качеству такие устройства не уступают лазерным собратьям. Скорость печати многих моделей может достигать до 50 страниц в минуту, некоторые из них поддерживают автоматическую двустороннюю печать. Работа может производиться с любыми типами бумажных носителей формата А4 (иногда А3). Дополнительный плюс - поддержка современных интерфейсов Wi-Fi, Ethernet и широкого спектра мобильно-облачных приложений. Широкий модельный ряд комплектуется СНПЧ и ПЗК, что позволяет в десятки раз снизить себестоимость оттисков, снижают затраты на расходные материалы и бережно относятся к печатающей головке устройства. Рассмотрим самые популярные принтеры Эпсон более детально.
 

Принтер Epson Stylus Photo P50


Epson Stylus Photo P50 является одни из лучших струйных принтеров для печати цветных материалов и фотографий. Он компактный и бесшумный, за 1 минуту способен вывести на бумагу до 35 изображений. Принтер поддерживает печать на CD/DVD-дисках, есть дуплекс, вместо оригинальных картриджей есть возможность подключить систему НПЧ. Использование чернил 6 цветов и печать без полей позволяет создавать качественные фотографии без полей. Данная модель позиционируется как бюджетный фотопринтер для дома и малых офисов.
 

Принтер Epson L1800 с оригинальной СНПЧ


Что касается принтера Epson L1800, то он относится устройствам из инновационной серии “Фабрика печати” оснащенных встроенной СНПЧ. Такое решение помогает раз и навсегда избавиться от проблемы частой замены дорогих картриджей. Данный полупрофессиональный 6-цветный принтер подходит как для домашнего применения, так и для офисов и фотолабораторий. Устройство поддерживает носители формата А3+, поэтому применяется для широкоформатной печати. Особая конструкция СНПЧ обеспечивает аккуратную заправку чернилами, а также надежно их удерживает в случае перевозки или перемещения принтера.