Посиделки на кухне иногда раскрывают достаточно сложные проблемы в жизни каждого из нас. Беседуя о радостях и горестях, всплыла в разговоре тема о том, что полностью пропало сексуальное желание к мужу. На вопрос — как это? Один ответ —  ну, вот так! Нет желания заниматься сексом. Не возникает чувства возбуждения. Просто не хочется заниматься сексом с мужем. Он прекрасный человек и я к нему испытываю самые нежные чувства — но секс стал как-будто обязанностью. 

Такая проблема довольна актуальна и распространенна во многих семьях. Что же делать?
Медицина не стоит на месте, и уже давно мужской пол принимает специальные препараты для повышения полового желания. Для женщин сущесвует такде много разнообразных средств. 
 
Что такое женское либидо?

Одно из основных понятий психоанализа, который разработал Фрейд. Оно означает сексуальное желание, половой инстинкт. Данный термин описывает разнообразные проявления сексуальности. Фрейд приравнивал либидо к Эросу Платона, и определил его, как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом - любовь: половая любовь, любовь к родителям и детям, себялюбие, всеобщее человеколюбие и многое другое.

Физиологический фактор снижения полового влечения у женщины — нарушение гормонального баланса в организме женщины.
 
Какие могут быть причины снижения полового влечения у женщины?

Снижение полового влечения у женщины может быть из-за:
 
- гормонов
- возраста
- болезни
- вредных привычек
- спазмов
- инфекций
- психологических причин
 

Как лечится отсутствие сексуального желания у женщины

Важно понимать, что лечение симптомов этого нарушения неотделимо от устранения его причин. Если причина кроется в диабете, то сосредоточьте своё внимание на лечении диабета и улучшении общего качества жизни.  Другие терапевтические методы включают прием антидепрессантов, гомеопатию, психотерапию. Помимо этого, возможно использование специальных препаратов

Но, если взглянуть правде в глаза, то стоит признать, что лечение пониженного влечения невозможно лишь медикаментозным путем. Оно должно быть комплексным (лекарства и восстановление эмоционального состояния путем психологического настроя), включающим в некоторых случаях даже активное участие партнера.