Поскольку операция по увеличению грудей имеет определенные показания, перед тем как принять решение об операции, пациенту необходимо побывать на консультации. Хирург проведет осмотр, даст рекомендации и назначит пройти подготовительные мероприятия. Относительно необходимости увеличения груди имплантами ознакомьтесь на сайте.
 

Аугментационная маммопластика в Украине


В настоящее время немало клиник, предлагающих такие операции, например увеличение груди в Киеве свыше 20 лет успешно проводит пластический хирург Федорук В.И. На его счету более 500 операций, направленных на коррекцию формы.
 

Необходимость эндопротезирования груди


В результате возрастных изменений, индивидуальных особенностей или наследственного фактора, женщины часто сталкиваются с такими явлениями как провисание, потеря формы и упругости в послеродовой период или после похудения. С помощью хирургической операции по увеличению груди можно скорректировать форму, придать ей желанный объем и упругость.
 

Подготовка к эндопротезированию


На первом этапе для увеличения груди с помощью имплантов - пациенту потребуется пройти обследование, включающее в себя анализы мочи и крови, ЭКГ, ультразвуковую диагностику молочных желез, тесты на гепатит и ВИЧ. Кроме того, за несколько недель необходимо перестать пить гормональные контрацептивы и салицилосодержащие лекарства. Чтобы маммопластика прошла успешно следует больше отдыхать, полностью бросить вредные привычки, в особенности курение, поскольку никотин напрямую воздействует на свойства крови. Всё это необходимо для быстрого послеоперационного восстановления и заживления швов.
 

Виды имплантов


Эндопротезы для увеличения груди отличаются друг от друга по форме, материалу наполнителя и объему. Учитывая эти характеристики, импланты могут быть двух видов:

  • анатомические;
  • круглые.

Высота имплантов различна, по профилю принято выделять:

  • низкие;
  • высокие;
  • средние;
  • сверхвысокие.

Именно параметры профиля позволяет специалисту подобрать наиболее подходящие импланты.

Анатомические импланты смотрятся максимально естественно, в то время как круглые того же размера - придают выраженность верхней части молочной железы, делая ее более пышной. Эти два вида имплантов отличаются и по своему внешнему покрытию. Так импланты каплевидной формы выпускаются с текстурированным покрытием. Это позволяет им более надежно фиксироваться, что предотвращает возможность перемещения. Круглые имеют симметричную форму, и могут изготавливаться с гладкой поверхностью, поскольку их поворот вокруг оси не будет заметен внешне.
 

Разновидности наполнителей для эндопротезирования


Импланты, с помощью которых проводится увеличение груди, похожи на мешочки из силикона, заполненные разными видами растворов:

  • Солевые - внутри них, в качестве наполнителя, находится стерильный солевой раствор. Он безопасен для организма, поскольку по своему составу приближен к человеческой плазме. Солевые импланты возможно наполнять раствором уже в процессе маммопластики, это помогает минимизировать кожный надрез, а значит уменьшить размер послеоперационного рубца. Ссчитаются более бюджетными, но менее долговечными. Срок службы составляет 10-15 лет, после чего требуется его замена.
  • На основе биогеля-самый современный и более дорогостоящий вид эндопротезов. Наполнитель представляет собой вязкое вещество-карбоксиметилцеллюлозу, абсолютно безопасное для человека. Импланты, наполненные биогелем прекрасно держат форму и лишены многих функциональных недостатков.

Проведение эндорпротезирования и послеоперационный период


Увеличение груди проводится под общим наркозом. Время проведения операции составляет около 2 часов. В более сложных случаях может потребоваться до 4 часов. По завершении пациенту потребуется носить компрессионное белье, чтобы предотвратить расхождение швов. Если в ходе маммопластики и сразу после нее не возникло каких-либо осложнений, пациент может быть выписан домой на следующий день. В противном случае потребуется стационарное наблюдение. Первые дни рекомендуется избегать любых физических нагрузок, авиаперелетов. Возобновить привычный образ жизни и занятия спортом можно не ранее чем через 1,5-2 месяца. Период реабилитации продолжается на протяжении года, в конце которого проводится контрольный осмотр специалистом. За это время молочные железы адаптируются к имплантам, полностью заживают и исчезают рубцы.
 

Послеоперационные осложнения


После увеличения молочных желез имплантами могут наблюдаться небольшие отеки, тошнота, головокружение, как реакция на наркоз. Часто в случае несоблюдения правил восстановительного периода возникают осложнения:

  • Смещение или разрыв эндопротезов;
  • Гипертрофия и нагноение рубцов;
  • Гематомы;
  • Развитие фиброза молочной железы.


Результат и стоимость увеличения груди имплантами


Цена на увеличение грудей зависит не только от сложности проводимой операции, но и от выбранных имплантов. При грамотно проведенной аугментационной маммопластике достигаются прекрасные эстетические результаты. Главным условием, чтобы операция прошла успешно, является тщательное соблюдение всех послеоперационных рекомендаций.