Сланцы детские просто необходимы для пляжного отдыха, походов в бассейн или непринужденного времяпровождения. Эта обувь представляет собой шлепанцы на тонкой подошве с разделителем между пальцами. Они имеют прекрасные водоотталкивающие свойства, поэтому незаменимы во время нахождения у воды. Традиционно их производят из полиуретана, ПВХ, ЭВА. Эти материалы имеют высокую степень износостойкости, они гипоаллергенны, эластичны, устойчивы к воздействию микробов и агрессивной окружающей среды, быстро сохнут, что особенно важно при посещении бассейна или во время отдыха у водоема.

На сегодняшний день сланцы детские продаются практически везде. Большинство брендов имеет в линейке продукции данный вид обуви. Большое многообразие цветовых решений, смелый декор или сдержанное оформление, оригинальная комбинация материалов. Все это позволяет с легкостью подобрать модель для любых целей. Это могут быть кокетливые шлепанцы для девочки, украшенные пайетками, бисером или термопечатью. Или же сдержанные мальчуковые модели в однотонном исполнении. Так или иначе, с ассортиментом товара, представленного на современном рынке, проблем не возникнет. А вот с выбором – да.

Подбирая своему ребенку сланцы, следует обращать внимание на некоторые нюансы. Поскольку это открытая обувь, которая практически не фиксирует стопу, важно правильно подобрать модель, дабы не травмировать ребенка.

Для самых маленьких модников выбирайте модели с фиксацией по всей длине стопы. Такие шлепанцы имеют специальную перепонку, и немного напоминают сандалии. Наличие перепонки исключит вероятность спадания с ноги, минимизировав шансы подвернуть ногу или упасть.

Обращайте внимание на мягкость перемычек, ремешков, эластичность материала. Чрезмерно тяжелую, плотную обувь носить не комфортно. В этом случае ноги будут перенапрягаться. Отдавайте предпочтение эластичным, легким моделям с качественной фурнитурой, перемычками, фиксаторами. Желательно наличие выемки на подошве для размещения стопы в соответствии ее анатомическим особенностям. Подбирайте сланцы, учитывая размер и полноту стопы. Тогда изделие будет сидеть на ноге наилучшим образом. А рельефная подошва обеспечит дополнительную фиксацию на любой поверхности, препятствуя скольжению.

Покупайте продукцию известных брендов, соответствующую стандартам качества, экологической безопасности. Так можно получить уверенность в том, что обувь будет безопасна для малыша, не спровоцирует проявления аллергии. Некачественные модели «кустарного» производства легко узнать по сильному «химическому» запаху.

Помните, что сланцы детские подходят только для периодической носки. Они не используются в качестве повседневной обуви. Связано это со слабостью детских суставов, а также отсутствием супинатора и каблука. Постоянное ношение шлепанцев приводит к перегрузке суставов, возникновению травм, а также неправильному формированию походки.