Индустрия красоты является довольно широким миром, где вам готовы предложить огромный ассортимент услуг и косметических средств. Иногда в этом безграничном списке процедур сложно выбрать что-то «работающее» и эффективное. К тому же многое зависит не только от косметологии, но и от ежедневного дневного ухода. Поэтому давайте спросим мнение и совет у профессионального косметолога. Как правильно выбирать средства для домашнего ухода, и на каких услугах останавливать свой выбор? Итак, топ-5 советов от опытных косметологов:
 

Совет №1. Не стоит выбирать самые агрессивные процедуры


Если Вам еще нет 40 лет, то не гонитесь за самыми агрессивными омолаживающими процедурами. Лазерная терапия, инъекции красоты, мезонити и подобные процедуры должны проводится для возрастной и проблемной коже. Если ваше лицо еще относительно молодое, попытайтесь обойтись более мягкими процедурами по уходу. Чистка, пилинг и увлажнение идеальное решения для средних лет. Но опять же, каждый случай индивидуальный, поэтому лучше посетить консультацию косметолога.
 

Совет №2. Домашний уход и косметические средства


Результат процедур во многом зависит от домашнего ухода. Не следует расценивать, что врач косметолог рекомендует сделать покупку крема для дополнительной прибыли. Нет, большинство услуг работают лучше, если в интервалах между процедурами использовать домашнюю косметику. Особенно это правило действует при проблемной коже и акне.
 

Совет №3. Процедуры по карману


Большинство процедур эффективны только курсом, поэтому если вас останавливает стоимости косметологической услуги, лучше отдайте предпочтение процедуре с более низкой ценой, но пройдите необходимый курс.
 

Совет №4. Правильно сочетайте


Если вы хотите пройти одновременно сразу несколько курсов различных процедур, расскажите об этом своему косметологу. Не все процедуры можно сочетать между собой, иногда лучше сделать перерыв. Но бывает и наоборот, когда одна процедура усиливает результаты другой.
 

Совет №5. Доверяйте медицинским центрам и клиникам


Сложные процедуры, такие как контурная пластика и лазерная терапия, должны проводиться в медицинских центрах. Обязательно уточните эту информации перед визитом в выбранное учреждение. Также не стесняйтесь узнать про образование и опыт работы косметолога, который будет проводить процедуру.

Источник: сеть клиник косметологии и дерматологии Sensavi.