Практически каждого человека, особенно женщин, беспокоят нежелательные волосы. Проблема не стоит так остро, если зона тела маленькая, но что делать, если речь о ногах?
 

Способы удаление волос на ногах


У подавляющего большинства женщин есть волосы на ногах, у некоторых их много, а у других - меньше. Существуют методы для тех, кто хочет быстро и легко удалять "растительность" на ногах, к ним относится бритье, крем для депиляции, шугаринг. Такие способы удаления волос быстры и стоят недорого, но, следовательно, и результаты длятся до нескольких недель, после чего процедуру нужно повторить снова.

Для женщин, которые хотят удалить волосы с длительными результатами, подойдет единственный способ - лазерная эпиляция.
 

Как работает лазерная эпиляция?


Лазерный свет поглощается меланином, найденным в волосах, а затем переносится вниз до корня и нагревает его до 70 градусов, устраняя ростовую способность.

Для абсолютного удаления волос лазером требуется обработка (6-8 процедур). Чтобы добиться постоянного эффекта, биологические функции кожи чрезвычайно важны. Чтобы эпиляция была эффективной, нужно воздействовать на корень волоса в активной фазе роста. Повсюду в организме у нас разные фазы роста, которые влияют на интервалы обработки, это означает, что вы не можете избавиться от нежелательного роста волос за короткий промежуток времени.

Перед тем, как начать процедуру, мы рекомендуем проконсультироваться с лазерным специалистом, так как лазерная эпиляция ног требует определенной подготовки и после процедурного режима.
 

Особенности и результаты


Лазерная головка обрабатывает кожу участками, поэтому удаление волос на ногах проходит достаточно быстро. Первый процедуры могут показаться болезненными, но с каждым последующим сеансом волосы становятся тоньше, поэтому дискомфорт проходит.

Главный плюс лазерной эпиляции в том, что во время процедуры удаляются даже вросшие волосы. А как мы знаем, на ногах проблема фолликулита встречается достаточно часто. Еще один плюс, лазерная эпиляция проводится на гладковыбритую кожу, поэтому летом этот способ особенно актуален.

Также помните, что лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой коже, поэтому за две недели откажитесь от солнечных ванн.
 

Цена


Стоимость лазерной эпиляции ног зависит от обрабатываемых зон. Ноги полностью стоят дорого, но можно сэкономить, выбрав обработку - голени с коленами. У многих женщин на верхней части ног волосы тонкие и светлые, поэтому нет смысла проводить лазерную эпиляцию.