Такое важное и торжественное событие, как свадьба, начинается задолго до самого знаменательного дня. Этапы планирования и подготовки являются ключевыми моментами организации: от того, насколько будет продуман свадебный день, зависят эмоции и настроение молодоженов и гостей. К таким важным пунктам относят аренду свадебного картежа, выбор ресторана, приглашение артистов и, конечно, выбор ведущего свадебного дня.

Ведущий на свадьбе – это главный человек по созданию атмосферы праздника, лёгкости и веселья. От его слов и действий зависит ход свадебного вечера. Вот почему так важно заказать ведущего на свадьбу из списка проверенных и опытных профессионалов. Несколько критериев, которые помогут определиться с выбором.
 

Типаж


Популярный несколько лет назад образ свадебного тамады, уходит в далекое прошлое. Молодые пары предпочитают видеть на своей свадьбе лёгкого, в меру говорливого, имеющего хорошее чувство юмора ведущего. Такие профессионалы всегда работают по новому сценарию для каждой свадьбы, не повторяя избитых шуток и тостов.
 

Стиль


Если стиль свадебного торжества заранее известен, лучше всего подбирать ведущего, способного быть в единой концепции с праздником. Неуместно будет смотреться человек, одетый во фрак и бабочку на свадебном вечере в «гавайском» стиле. Важно проговорить заранее сценарий торжественного дня, чтобы предусмотреть все нюансы и избежать неожиданных сюрпризов.
 

Конкурсы


Следует обсудить заранее такие моменты, как конкурсы и игры с гостями. Если среди приглашенных большинство людей молодого возраста, то они с радостью поддержат активные и весёлые действия. Людям старшего поколения по душе более спокойный ход мероприятия. Опытный ведущий всегда найдёт баланс эмоционального настроя всех участников праздничного вечера.
 

Стаж работы, портфолио, отзывы


При выборе ведущего специалисты праздничного агентства рекомендуют ознакомиться с отзывами молодоженов и друзей, оставленными в социальных сетях или непосредственно на сайте компании. При возможности посмотреть видео ролики со свадебных вечеров, чтобы увидеть и оценить ведущего «в действии». Стаж работы иногда не играет существенной роли, а вот портфолио расскажет о многом: молодые ведущие начинают карьеру с небольших мероприятий, дней рождений, открытий салонов и пр.

Профессиональный ведущий всегда умело и быстро оценивает атмосферу свадьбы, улавливает настроение и желания гостей. Сделав правильный выбор профессионала, можно не волноваться: торжество запомнится надолго.