Уход за кожей лица предусматривает ее обязательное очищение. Специалисты рекомендуют использовать для этого пенки для умывания. В отличие от других пенящихся составов, они не сушат кожу, способствуют ее омоложению и качественно очищают от всех видов макияжа и загрязнений.
 

Как выбрать лучшую пенку для умывания


При покупке пенки для умывания следует в первую очередь обратить внимание на ее состав. Наиболее приемлемый вариант – пенки, в составе которых натуральные компоненты. Такие средства не только мягко удаляют грязь, но и смягчают, питают и насыщают кожу витаминами и микроэлементами. Большинство женщин отдают предпочтение средствам, произведенным по тайским рецептам, которые можно купить, пройдя по ссылке https://thai-traditions.ru/ukhod_za_litsom/penki-dlya-umyvaniya/ . Серия Thai Traditions включает в себя пенки для очищения разных типов кожи.

Качественная и эффективная пенка для умывания не должна содержать ненатуральные, химические вещества, вызывающие негативные реакции кожи. Если вы выбираете средства, в состав которых входят вытяжки из экзотических фруктов, ягод, растений, можете быть уверены в деликатном уходе и отличном очищении кожи от жира и другой грязи. А роскошный аромат подарит настоящее наслаждение и хорошее настроение.
 

Пенка для умывания для разных типов кожи


Важно найти для себя правильное средство для очищения кожи. В серии Thai Traditions каждая девушка сможет выбрать пенку, которая подходит для ее типа кожи и обеспечить ей качественный уход. Главная особенность хорошего средства – отсутствие ПАВов, сульфатов и парабенов, которые действуют на кожу агрессивно и раздражают ее.

Также следует учитывать, пенки с какими компонентами подойдут для определенной вида кожи:
 

  • для сухой – с алоэ, лотосом, мангостином, которые питают и увлажняют;
  • для жирной – с кокосом и медом, которые оказывают противовспалительный и антибактериальный эффект;
  • для возрастной – с вином, манго, шоколадом, повышающими тонус кожи, подтягивающие и омолаживающие.


Качественное средство для умывания никогда не будет стягивать кожу. После его применения останется ощущение легкости, свежести и чистоты. Косметологи рекомендуют после этапа очищения успокоить кожу тоником или сделать маску на основе лечебных трав (календулы, ромашки и т.д.). Очищенные поры отлично поглощают питательные вещества и улучшают состояние кожи. Финальной стадией ухода является нанесение увлажняющего крема, подобранного в соответствие с типом кожи.