Заблаговременно примерно за один месяц до свадебного торжества невесте следует позаботиться о выборе стилиста и визажиста для прически и макияжа. Никогда не следует пускать этот важный вопрос на самотек. Некоторые «спохватываются» за неделю до свадьбы и тратят слишком много сил и нервов, чтобы найти квалифицированного специалиста. Все дело в том, что опытные стилисты в горячее летнее время расписаны буквально по часам.

Вы можете сколь угодно повышать стоимость укладки волос и макияжа на день свадьбы, но мастера все равно найти будет крайне сложно. Профессионалы не сидят без работы, они заняты более предусмотрительными невестами.
 

Критерии выбора специалиста


Чтобы не ошибиться с выбором, следует задать мастеру несколько уточняющих вопросов и только потом решить окончательно подходит ли вам такой специалист. Попросите показать мастера его портфолио. По имеющимся фотографиям его работ, вы сможете решить, нравится ли вам предоставленные прически и макияж. Конечно, когда все работы «на одно лицо», то от услуг мастера лучше отказаться.

Прическа и макияж на дому стоят денег. Опытный специалист практически всегда берет предоплату. Двадцать или пятьдесят процентов от общей стоимости работы требуются в качестве гарантии, что клиентка не откажется в последний момент. Что же касается невесты, то предоплата служит для нее гарантией качества оказываемых услуг плюс ответственного подхода мастера к работе.

Многие сомневаются, кого предпочесть: специалиста со стажем или новичка? Универсального совета нет. Некоторые новички, старающиеся наработать собственную клиентуру, работают не хуже признанных мастеров. При этом расценки на оказываемые услуги у них могут быть несколько ниже.

Помните о том, что качественная косметика – это залог качественного макияжа, который будет хорошо держаться весь день. Как правило, мастера, предпочитают косметические средства разных профессиональных линий и марок. Тот специалист, который пользуется лишь одной маркой, должен вас насторожить.

Иногда будет очень к месту предоставить мастеру несколько ваших собственных фотографий, на которых у вас удачные прическа и макияж. Личные идеи только приветствуются. В конце концов, никто не знает ваше лицо и волосы лучше вас!

Не стесняйтесь оговаривать все моменты предстоящей работы, начиная от пробника и заканчивая конечной стоимостью. Например, пробник прически и макияжа очень важен. Так вы можете быть уверены, что прическа подобрана идеально, а макияж держится безукоризненно. Настоящий мастер ответит на все ваши вопросы и не подведет в ответственный день!