Услуги фотографов, занимающихся портерной свадебной съемкой, чрезвычайно востребованы в отрасли организации торжественных мероприятий. Талантливый фотограф на свадьбу занимается подготовкой фотосессии, предварительно обсудив все вопросы с нанимателем. В процессе консультации специалист изучает пожелания молодоженов и разрабатывает план будущей съемки. Произвести ее можно в день бракосочетания или чуть заранее, дабы некоторые заснятые материалы были доступными для использовать во время подготовки к празднику.

Талантливый свадебный фотограф свободно работает с освещением и ракурсом. В среднем за один съемочный час такой специалист может сделать до полусотни разноплановых снимков, из которых можно выбрать около дюжины для ретуши и обработки. Все материалы, которые не используются для коррекции, предоставляются нанимателю в электронном виде. Со временем их можно использовать для альбомов и памятных видеороликов.

Формы свадебной съемки:

  1. Романтическая фотосессия только для молодоженов.
  2. Групповое фото с молодоженами и гостями мероприятия.
  3. Фоторепортаж, включающий съемку всех этапов свадьбы.
  4. Предварительная фотосессия в стиле лавстори, рассказывающая о женихе и невесте, истории их знакомства или совместной жизни.

Полученные материалы можно оформить в виде музыкального слайд-шоу, альбома или книги. Некоторые организаторы используют фотографии для оформления свадебных мероприятий. Например, гостям можно вручить буклет с фото будущих супругов. Такие изображения используются также на пригласительных открытках.

Перед подписанием договора с фотографом рекомендуется изучить портфолио выполненных работ. Специалисты редко соглашаются повторять стиль проделанных ранее фотосессий, так как у каждой пары есть собственная история. При помощи фотосессии талантливый фотограф поможет рассказать о характере молодоженов, их взаимоотношениях с близкими и отношении к жизни.

Тематика для фотосессии зависит от пожеланий пары. Ставка часто делается на романтическую и гламурную обстановку, но отлично выглядят также веселые фото. К съемке можно привлечь друзей и родных. Создание небольшой визуальной истории, состоящей из 10-20 фотографий считается новой модной тенденцией в отрасли свадебной съемки. Каждый снимок уникален. Он дополняет общую историю, позволяя окунуться в праздничную атмосферу.