Согласно старинной примете, девушке, которую ждёт скорая свадьба, начинают встречаться белые голуби. С давних пор так повелось, что эти пернатые всегда приносили людям какие-то хорошие вести. На помощь птиц знатоки традиций надеются и сегодня. Поэтому многие заказывают пару белых голубей на свадьбу – чтобы красивейший праздник семьи стал ещё и самым волшебным. Свадьба – это торжество рождения новой семьи. Некоторые относятся к нему как к пережитку прошлого, считая, что сегодня отношения между людьми должны быть более свободными. Но только тот, кто познал настоящую любовь, вряд ли станет желать близости с новым партнёром. Истинное счастье с любовью, которая не исчерпается через неделю совместной жизни, - вот цель каждого человека, живущего на земле. http://www.specrem.ru  Парадоксально, но примером такой любви людям служат голуби. Эти птицы не играют свадеб, но живут счастливо в дружной паре всю жизнь. Среди людей подобные союзы встречаются не столь часто. Поэтому те, кто сумел найти и сберечь в земной суете дивное, небесное чувство любви, - объект поклонения других.  

На Руси парой, являющей образец семейных отношений, стали Пётр и Феврония Муромские. Их свадьба была организована высшими силами, и даже люди, которые не желали этого брака, не сумели рассорить влюблённую пару. Как утверждает житие святых, они жили в любви и согласии, а умерли в один день. Их объединяла не просто страсть или общность интересов. Чувства этих супругов были высокими и необычайно сильными. Именно такую любовь символизируют голуби на свадьбе. Примечательно, что святых часто изображают с парой голубей или же с одной птицей. Когда молодая пара на своей свадьбе берёт в руки трепетных белых пернатых, она неизменно ощущает тоненькую, но прочную связь с великими русскими защитниками семьи. В этот момент даже не сентиментальные люди не могут сдержать порыва чувств. Голуби в руках невесты и жениха – это не просто красивый символ, призванный удивить и развлечь гостей. Птицы на торжестве являются магическим атрибутом, который обязательно обеспечит молодым помощь небесных защитников, подарит им крепкую любовь и взаимопонимание на всю жизнь.

Белые голуби на свадьбу в Москве прилетают в качестве самых почётных гостей. Они напоминают молодой паре, что семейная жизнь может быть лёгкой и безоблачно счастливой, если она строится на нежности, доверии, любви, взаимопомощи. Птицы выпорхнут из рук взволнованных, нарядных новобрачных, но после себя оставят ощущение хрупкости. Таким хрупким, как белые пернатые, является чувство любви. И если молодые сумеют бережно удержать в руках символических хранителей своей любви, то и чувство это они смогут сохранить, пронеся сквозь любые жизненные трудности.

Сергей Петрович:  8 (499) 218-12-48