Как описать отечественную свадьбу одним словом? Масштабная – мы действительно привыкли заказывать пир на весь мир и приглашать на торжество даже едва знакомых нам личностей. Конечно, это неправильно, ведь церемония должна проходить в кругу близких людей – тогда молодожены будут чувствовать себя действительно комфортно. Пока приглашения не разосланы, у вас есть время подкорректировать список гостей. Давайте разберемся, как это сделать.
 

Кого позвать на свадьбу? Редактируем список гостей

1.

Считаете, что у вас нет права голоса, ведь спонсируют торжество родители? Тогда возьмите часть расходов на себя. Например, можно за свой счет заказать банкет в Петербурге. Да, это накладно для бюджета, но зато развязывает вам руки – вы сможете удалить из перечня хотя бы пару лиц.

2.

Зовите на праздник только самых близких. Дальние родственники и знакомые не относятся к этой категории.

3.

А как быть с коллегами? Лучше вычеркнуть их из списка, даже если они приглашали вас на свое свадебное торжество.

4.

Не стоит звать на праздник людей из чувства вины. То, что вы были у них пару раз в гостях, не обязывает вас делать их свидетелями бракосочетания.

5.

Дети – не лучшие кандидаты на роль свадебных гостей.

6.

Рассылайте приглашения только парам, которые реально встречаются. Не стоит использовать свою свадьбу как повод свести одиноких подружек и приятелей.

7.

Если вы не хотите собрать по дороге в ресторан дополнительно нескольких гостей, то устройте мероприятие в удаленном месте. Например, выберитесь за город – благодаря кейтеринговому сервису даже в таких нестандартных условиях можно устроить роскошную вечеринку.

8.

Организуйте для себя и своей половинки романтический побег. Например, можно улететь в Париж. Чтобы не было скучно, прихватите с собой в путешествие родителей или близких друзей.

9.

Устройте дополнительную вечеринку после свадебной церемонии. Для этих целей можно забронировать столик или целый зал в ресторане. Таким образом, вы разделите радость праздника с людьми, которые не присутствовали на бракосочетании.

10.

Выбирайте для торжества небольшой зал. Малое количество мест поможет вам быстро проредить перечень приглашенных лиц.

Помните, что это лишь общие советы. Прибегать к ним надо, исходя из конкретной ситуации. В некоторых случаях нельзя быть столь категоричными при редактировании списка. Если вы понимаете, что вас будет мучить совесть из-за не допущенных на церемонию детей, коллег и дальних родственников, то дерзайте и зовите их. Вне зависимости от того, как сложатся обстоятельства, будьте внимательны к гостям и постарайтесь насладиться собственной свадьбой.