У большинства людей слово «свадьба» ассоциируется с реками шампанского, зажигательными танцами и конкурсами, громогласными криками «Горько!».

Организация свадьбы в Одессе – дело сложное и почти невыполнимое для непрофессионалов. Как сделать его не таким хлопотным и затратным? Лучше всего нанять специального свадебного организатора, так называемого свадебного распорядителя.

Эта новая профессия пришла к нам из западных европейских стран. Ее популярности способствовал фильм «Свадебный переполох»  с участием в главной роли известной актрисы Дженнифер Лопес.

Что же входит в обязанности распорядителя свадеб? Он выбирает место проведения будущей свадьбы, приглашает гостей, утверждает меню, организовывает фотосессию, подбирает ди-джеев, тамаду и музыкальные группы.

Хорошего свадебного распорядителя отличают следующие 10 качеств:
 

  1. Высокие организаторские способности;
  2. Дипломатичность;
  3. Чувство такта;
  4. Знание этикета;
  5. Умение разрешать конфликты с улыбкой на лице;
  6. Высокая работоспособность;
  7. Стрессоустойчивость;
  8. Практичность;
  9. Правильный таймменеджмент;
  10. Знание основных локаций города, где можно устроить свадьбу.


При выборе свадебного администратора следует учесть, что первая встреча обычно бывает задолго до свадьбы. В ходе встречи свадебный организатор предложит наиболее вероятные варианты банкетных залов, поможет с выбором кухни, расскажет о возможностях подбора тамады и музыкальных коллективов, сориентирует в моментах фотосессии.

В день свадьбы свадебный распорядитель проконтролирует работу флористов, декораторов, поваров и официантов, не даст возможностей для заминки в концертной программе, утвердит маршрут свадебного кортежа, узнает предпочтения в еде гостей и молодоженов. В организации свадьбы все должно быть подчинено услаждению жениха, невесты и их гостей. Пригласив свадебного организатора, молодожены могут забыть о бытовых мелочах и полностью наслаждаться своей любовью.

Профессию свадебного распорядителя и свадебного агента можно приобрети на специализированных курсах длительностью 2-4 месяца. В ходе обучения учащиеся изучают основы деловодства, проведение свадеб в различных национальных стилях и традициях, этикет, основы эстетики и психологии.

Основными плюсами профессии свадебного распорядителя являются: свободный график работы, возможность широкого общения с различными людьми, удовольствие от создания прекрасного, возможность приносить радость другим людям.

В этой профессии есть и свои минусы. Свадебный организатор должен строго одчиняться распорядку дня свадьбы, хорошо планировать свое время, не иметь возможности высказать свое истинное мнение во время происходящих на свадьбах конфликтов.

Стоимость услуг свадебного распорядителя начинается с 5000 грн и зависит от востребованности услуг данного конкретного специалиста. Организаторы свадьб с небольшим опытом работы просят за свои услуги меньше, в то время как специалисты с богатым опытом работы и собственной базой подрядчиков, берут гораздо дороже за свои услуги.

Свадебный распорядитель – профессия очень редкая для Одессы, но свадебное агентство «Переполох» предлагает услуги таких специалистов. Заходите на сайт perepoloh.ua, выбирайте и превращайте свою свадьбу в веселое торжество, которое надолго запомниться гостям.

Источник perepoloh.ua