Густые и длинные ресницы у моделей на экранах телевизоров и в журналах – результат правильно нанесенной туши. Это вовсе не означает, что нужно покупать дорогостоящую и модную декоративную косметику, нанося удар по семейному бюджету. Для начала достаточно научиться правильно наносить тушь на ресницы, используя имеющуюся в наличии косметику. 

Начать стоит с умывания. Удалив всю косметику с век, можно наносить свой любимый крем для области вокруг глаз, а затем подождать некоторое время пока он впитается. Слишком жирный крем для век использовать нежелательно, так как слипшиеся ресницы хорошо прокрасить просто не получится. Не помешает их предварительно расчесать щеточкой, чтобы они разделились и стали более пушистыми. 

Среди массы косметических препаратов встречается средство для ресниц, оказывающее укрепляющее и защитное действие. Его называют базой или основой под тушь. Если нанести это средство на ресницы, дать немного подсохнуть, а поверх нанести тушь для ресниц, то они будут выглядеть более объемными и пушистыми, а взгляд будет казаться завораживающим. 

Начинать окрашивание лучше с нижних ресниц. Предпочтительно наносить тушь для ресниц в два слоя, но при этом нужно дать немного подсохнуть первому слою. Здесь важно не упустить момент. Если первый слой будет слишком мокрым, то во время нанесения второго слоя ресницы просто слипнутся. Если первый слой пересохнет, то реснички станут «деревянными», их невозможно будет прокрасить повторно, так как тушь начнет осыпаться. В итоге глаза приобретут заплаканный вид. 

Создание завораживающего взгляда предполагает прокрашивание ресничек и в уголках глаз. Если этого не сделать, макияж будет выглядеть неоконченным. Процедуру можно провести специальной круглой щеточкой, либо просто повернуть щеточку вертикально и аккуратно выкрасить уголки. Правила нанесения туши на уголки глаз те же, что и в предыдущих абзацах. Наносить следует в два-три слоя, при этом не допускать затвердевания предыдущего слоя, чтобы реснички имели естественный изгиб и не осыпались.

После этого ресницы должны полностью высохнуть, что займет около 5-10 минут, а затем их можно расчесать жесткой щеточкой, чтобы добавить еще немного объема. Для этих целей вы можете также применять специальные объъемные густые туши, содержащие ворсинки для придания длины и объема.

Правильное нанесение туши придаст глазам особое очарование и выразительность.