Вы на пороге свадьбы? Вас озадачил огромный выбор свадебных платьев? Тогда эта статья прояснит вопрос подбора наиболее удачного варианта. Начиная поиски идеального платья, прежде всего необходимо критически оценить все достоинства и недостатки своего телосложения и в соответствии с этим выбирать фасон. Не лишним будет ознакомиться с галереей моделей безумно красивых элегантных подвенечных нарядов. Различают несколько основных силуэтов: пышное (бальное), А-силуэта, «рыбка» («русалка»), «ампир» (в греческом стиле), прямое («футляр»).

Силуэты свадебных платьев
 

Пышное свадебное платье


Платья этого силуэта имеют облегающую верхнюю часть и длинную пышную юбку. Традиционно невесты выбирают наряды такого фасона, ведь это отличный шанс побывать в сказке и почувствовать себя принцессой. В пышном платье дамы смогут двигаться достаточно свободно. Его можно выбирать девушкам практически с любым типом фигуры. Основные достоинства - возможность уравновесить пропорции верхней и нижней части тела, подчеркнуть красивую грудь за счет отделки лифа бисером, стразами, кружевом, вышивкой и скрыть довольно полные бедра. Но данная модель может визуально уменьшить грудь и рост, поэтому невестам с небольшим бюстом или миниатюрным девушкам бальные платья приобретать не советуют.
 

Платье «а-силуэта»


Форма платья напоминает заглавную букву А. Оно облегает грудь и талию и плавно расширяется к низу. Это универсальная модель свадебных нарядов, потому что подходит для женщин разной комплекции. «А-силуэт» украсит невысоких, ибо может визуально добавить несколько сантиметров в высоту, пышечек с полными бедрами и ногами, так как длинная расклешенная юбка скроет эти особенности фигуры. Плюсами данного фасона есть то, что он подчеркивает тонкую талию, пышный бюст, придает романтичности образу невесты.
 

Платье силуэта «русалка»


Один из самых интересных, соблазнительных, женственных типов платья. Оно облегает фигуру вверху и имеет различные виды юбок, которые могут начинаться от середины бедра, на уровне колена или ниже и имеет некоторое сходство с рыбьим хвостом. Женщины, выбирая силуэт «русалка», должны быть уверены в себе, иметь пропорциональную фигуру типа «песочные часы» и готовы ловить на себе восхищенные взгляды противоположного пола, потому что более сексуальной модели в мире свадебной моды трудно найти. Важно, чтобы платье идеально облегало фигуру и было строго по размеру. Оно не должно стеснять движений. В этом обязательно следует убедиться, примеряя наряд. Бывает, что в нем очень неудобно не только ходить или танцевать, но даже сидеть. Такой фасон не подойдет невестам, которые не хотят акцентировать внимание на бедрах или имеют небольшой животик. Также противопоказан силуэт «рыбка» очень юным, низкорослым девушкам.
 

Платья в греческом стиле


Данный силуэт предполагает завышенную линию талии, которая находится прямо под грудью, и слегка расклешенную или узкую юбку. Он подчеркивает нежность, утонченность образа. Удачно смотрится «ампир» и на низкорослых, и на полных девушках, и с маленьким бюстом, поскольку визуально добавляет роста, уменьшает сантиметры на бедрах и увеличивает грудь. К тому же в этих платьях невесте будет очень удобно, поэтому они идеальны для беременных.
 

Прямое платье


Облегающее, цельнокроенное, прямое внизу, без подъюбников, платье «футляр» придется весьма кстати для небольшой свадьбы в кругу родных. Однако не стоит думать, что оно выглядит очень просто. Грамотно украшенный верх платья, глубокое декольте или открытая спина сделают обладательницу такого наряда соблазнительной, грациозной и элегантной. Силуэт дает возможность выбрать любую длину - от макси до мини. Однако, плотно облегая тело, может сковывать движения.

Приобретая одежду для торжества, невесте необходимо учесть все нюансы, взвесить все плюсы и минусы того или иного силуэта, а потом отправляться за самым главным платьем своей жизни.