Мода играет немаловажную роль в жизни не только женщин, но и мужчин. В настоящее время многие представители сильного пола предпочитают иметь образ успешного и независимого человека. Вполне вероятно, именно по этой причине и barbershop-ы становятся всё более актуальными. Они представляют собой салоны для настоящих «мачоменов». Хотя во многих развитых европейских странах они уже давно переросли в традиционные заведения. И у них имеется своя занимательная история.
 

История возникновения барбершопов


Приблизительно в 30-ых годах прошлого века в США барбершопы стали функционировать в отдельности от типичных парикмахерских.

Неудивительно то, что эти мужские салоны посещали представители светского общества. В них предлагались и новые необычные услуги: к примеру, не только традиционная стрижка волос, но и бритьё бороды. Именно этот сервис и был основным направлением барбершопов. Если же у мужчин небритое лицо было частью образа, то им предлагались иные соответствующие услуги по уходу за растительностью на лице.

Одним словом, в те годы такой сервис был очень популярен, ведь парикмахеры тех времён должны были обладать всеми хитростями и техниками по уходу за волосами мужчин.

Увы, барбершопы просуществовали недолго. Уже ко второй половине прошлого столетия данные мужские салоны начали терять свою актуальность и постепенно исчезали. Это было связано с тем, что многие предпочитали типичные совместные парикмахерские для мужчин и женщин, но с разными залами.
 

Возрождение барбершопов


В настоящее время барбершопы вновь обретают популярность по вполне субъективной причине – дани моде. Многие представители сильного пола предпочитают образ смелой и мужественной личности. В мире даже появилось новое движение людей – ламберсексуалов. К ним относятся успешные мужчины, обладающие ухоженной роскошной бородой.

Есть и ещё одна причина возросшей популярности этих заведений – прибыльность. Многие мужчины заинтересовались барбершопами как новым направлением в моде и тем, по каким признакам они отличаются от традиционных салонов. А развиваются они ещё и благодаря тому, что у них малая конкуренция.

Современные барбершопы привлекают многих мужчин и своим дизайном, и специальным оборудованием. В отличие от многих салонов, в них нет ничего гламурного. Актуальные стили в них – это минимализм и кантри. В первом случае преобладают неяркие цветовые гаммы – чёрные, белые, серые. Также в них присутствуют некоторые элементы декора и своеобразное оформление зеркал. А во втором виде стиля салонов используют материалы из натуральных пород древесины и коричневой цветовой гаммы. Дизайн соответствует Дикому Западу, ковбойским временам. Иногда оформляют помещение и в байкерском стиле.

Как видно, данные салоны интересны посетителям не только в плане обслуживания, но и в организации неповторимой атмосферы силы и мужественности. Даже в нашей стране появилось это новое направление в моде – barbershop. Москва уже открыла немало дверей в царство брадобреев для уверенных в себе мужчин.

Читать больше о мужских барбершопах здесь