Всем известно, что правильно организовать свадьбу очень непросто и многие молодожены постоянно совершают одни и те же ошибки, в результате чего красивое торжество превращается в нечто среднее между обычной деревенской попойкой и карикатурой на выпускной вечер. Например, часто спонтанно организованное похищение невесты заканчивается безобразной дракой между друзьями жениха и похитителями, мужчины в ужасе разбегаются от брошенной женихом в толпу подвязки невесты или свидетель, выпив бокал водки, в котором находятся обручальные кольца, падает без чувств под стол. А ведь на свадьбе должно быть весело всем без исключения и при этом она не должна становиться источником эпических легенд о побоищах, отравлениях и других возможных казусах.

 - Жених и невеста перед свадьбой должны полноценно выспаться, чтобы не удивлять гостей темными кругами под глазами и не «клевать носом» в самый разгар праздника. Если оба виновника торжества не выспались, они не будут фотогеничными и не смогут насладиться происходящим в полной мере. Мальчишники и девичники рекомендуется устраивать не накануне свадебного торжества, а хотя бы за день до него, чтобы счастливые молодожены не проспали первую брачную ночь и не дремали всю свадьбу на плече друг у друга.

 - Для любителей классических русских свадеб, заканчивающихся бурными выяснениями отношений между новоиспеченными родственниками, очень важно правильно подобрать ассортимент алкогольных напитков. Для такого торжества лучше всего будет приобрести немного дешевого вина и много водки. Если же драки во время свадьбы не планируются, то выбирать алкоголь нужно со всей возможной осторожностью: для мирного течения торжества лучше не делать упор на напитки с высокой крепостью и не приобретать много дешевого легкого алкоголя. В таком варианте гости останутся трезвыми и не получат тяжелых пищевых отравлений.

 - Сотрудники ЗАГСов утверждают, что зачастую молодожены умудряются проспать собственное бракосочетание или забывать дома документы. Поэтому все необходимое следует подготовить вечером: паспорта и кольца положить в карман или в сумку, проверить готовность свадебных нарядов и не забыть включить будильник.

 - Свадьба без тамады может закончиться довольно печально, ведь за столом часто встречаются практически не знакомые между собой люди, которые боятся заговорить друг с другом. При этом тосты, произнесенные ими, могут выглядеть по меньшей мере неуместными. Профессиональный тамада должен знать, как расшевелить разномастную компанию, поэтому его шутки могут развеселить всю компанию.

 - Чтобы первый день медового месяца молодоженов не омрачился простудой, очень важно правильно подобрать свадебный наряд. В начале весны ажурного свадебного платья будет недостаточно. Если же во время торжества планируется много двигаться и танцевать, то лучше выбрать платье не классического, а менее пышного и более комфортного дизайна. Очень важно также правильно подобрать туфли, чтобы не прихрамывать по дороге в ЗАГС.

 - Фотосъемку торжества лучше доверить профессиональному фотографу, а не родителям или друзьям. Ведь очень важно, чтобы на снимках были отображены по-настоящему важные моменты, а не потолок, стены, чьи-то ноги или кто-то из гостей, заснувший под столом.

 - Если все друзья и родственники приглашены не в ресторан, а в квартиру, то ее хозяева должны быть готовы к тому, что некоторая часть мебели окажется поломанной. При этом для танцев в квартире, скорее всего, места будет не достаточно, а престарелые соседи могут в разгар торжества вызвать милицию. Поэтому для большого количества гостей лучше остановиться на праздновании в ресторане или в кафе, особенно если заведение имеет достаточный опыт в проведении свадебных торжеств.