Свадьба - очень ответственное мероприятие, требующее продумывания всех этапов празднования до мелочей. Где купить свадебное платье, какой кортеж выбрать, тамады и меню - все это требует внимания и взвешенного решения. Но не менее важным является выбор дружки невесты, ведь именно она будет рядом с виновницей торжества в этот важный для нее день. Если вы удосужились такой чести, то время поразмыслить над покупкой подходящего платья. Как же выбирать платье для дружки и на что обратить внимание перед покупкой?

Платье подружки невесты


Прежде всего, нужно определиться с цветом платья. Желательно выбирать однотонную ткань не ярких приятных оттенков. Брюнетки могут обратить внимание на праздничную одежду кораллового, терракотового, синего и бежевого цвета, а блондинкам подойдут голубые, персиковые и лиловые расцветки. Можно примерить и комбинированную модель, которая сочетает 2-3 оттенка одного цвета, но в целом платье должно выглядеть гармонично, не бросаться в глаза пестрым рисунком. Все чаще девушки отдают предпочтения натуральным природным оттенком - они и смотрятся нежно и подходят практически к любой обуви и аксессуарам.

Что касается фасона платья, то нужно принимать во внимание особенности фигуры и придерживаться чувства меры. Платье дружки не должно быть пышным, эту прерогативу лучше все же оставить невесте. Платье в пол тоже не самый лучший вариант для подружек, которые планируют активно участвовать в конкурсах и танцевать до утра. Приталенное платье длинною чуть выше колен - оптимальный вариант, по мнению стилистов. Оно создаст прекрасный ансамблю с туфлями-лодочками на тон темнее оттенка платья и клатчем с пайетками или стразами.
 

Цветные платья подружек


Предварительно стоит узнать у свидетеля каким цветом будет его рубашка и галстук. Очень красивыми получаются свадебные фотографии, на которых свидетель и свидетельница одеты в гармонирующие по цвету наряды. Необязательно полностью подстраиваться под его выбор, но и надевать платье цветом противоположным оттенку рубашки дружка или галстука не стоит.

Помните, что платье должно быть не только красивым, но и удобным. Большая часть свадебных банкетов продолжается до утра, так что ткань платья не должна быть синтетической, а его крой сковывать движения. Если же дружка - приверженец классики и хочет надеть платье с корсетом, то можно выбрать модель-трансформер. Такое платьице в несколько секунд можно превратить из вечернего в удобное коктейльное.