Свадьба! Это, пожалуй, самое ожидаемое событие в жизни молодых девушек. Трепетное, романтичное, веселое и пышное торжество, где они предстанут настоящими королевами, затмят своей красотой всех гостей и станут центральной фигурой праздника. Для молодых людей свадьба - это тоже знаменательное мероприятие, означающее соединение со своей возлюбленной узами законного брака. Здесь, в красиво оформленном зале, в окружении самых дорогих людей, молодожены принимают поздравления и подарки, делятся своей радостью с окружающими, искренне веселятся. Родители молодых обычно испытывают особое волнение, которое связано по большей части с планированием праздника. Ведь в основном на их плечи ложатся все хлопоты, связанные с организацией мероприятия. Каждому хочется, чтобы свадьба его ребенка прошла как можно лучше, без заминок, изъянов, скуки и других неприятностей. Конечно, такое мероприятие обычно тщательно планируется заранее.

Каждый элемент, задействованный в свадебном торжестве, должен быть идеальным. Платье невесты, ее букет, праздничный торт, оформление всего зала - все это очень важно и готовится заблаговременно. Скрупулезно выбираются пригласительные билеты, организуется фотосессия, продумывается свадебный кортеж. Но особенно важно пригласить на свадьбу правильного ведущего, на плечи которого ложится создание настоящей праздничной атмосферы.

Почему тамада на свадьбу в Москве, равно как и в другом городе, столь важен для мероприятия? Ведь, как считают некоторые, с этой ролью вполне могут справиться свидетели, или другие гости, не менее талантливые, интересные и веселые? Но, как показывает практика, такой подход способен полностью испортить все торжество. Во-первых, людям, не имеющим специальной подготовки, очень сложно работать на публику, постоянно держать ее во внимании, не давать ей скучать. Случайные ведущие не знают всех тонкостей проведения свадеб, плохо знакомы с различными способами создания веселой и непринужденной атмосферы, поэтому такая экономия может привести к тому, что самый знаменательный день супругов будет безнадежно испорчен. Во-вторых, гости, которым предлагается роль тамады, в этом случае сами не будут иметь возможности расслабиться и повеселиться на свадьбе своих близких людей. Им даже не представится возможность нормально поесть, а об участии в веселых конкурсах и танцах и речи быть не может. Словом, тамада - это работа, причем нелегкая, поэтому не стоит загружать ею кого-либо из своих близких, которые пришли на торжество, чтобы отдохнуть и повеселиться.

Настоящий, толковый и опытный тамада, к примеру, такой, которого можно найти на сайте www.tamada-na-svadbu.ru, организует свадьбу, на которой скучать не придется ни одному гостю. Конечно, все другие атрибуты праздника тоже имеют значение, но ведь банкет - это самая основная и продолжительная часть мероприятия. Поэтому именно от того, как пройдет время за праздничным столом и зависит общее впечатление от всего торжества. Хороший ведущий не даст гостям уныло сидеть за столом, он уделит внимание каждому из присутствующих, гармонично свяжет поздравления с конкурсами и танцами, а молодым даст возможность почувствовать себя настоящими звездами праздника.

Выбор тамады - дело непростое. Известны случаи, когда ведущие, особенно пристрастные к алкоголю, напивались быстрее гостей и были не в состоянии продолжать свою работу. Некоторые из так называемых профессионалов ошибочно называли женихов и невест не их именами, отпускали во время банкета непристойные шуточки или предлагали гостям неприятные конкурсы. Любое из таких действий, конечно, способно вызвать негатив если не у всех гостей, то у их большинства. И ощущение праздника быстро покинет таких приглашенных.

Хороший тамада должен быть не только веселым, находчивым, обаятельным и интересным. Он должен обладать чувством такта, чувством меры и быть интеллигентным. Тогда такого человека будет очень приятно слушать и не возникнет желание покинуть свадьбу как можно быстрее. Человек, который выбран, чтобы провести свадебное торжество, должен нравиться, уметь заразить других позитивными эмоциями и внушать доверие. Если на роль тамады претендует человек, который не оказывает впечатление открытого и веселого ведущего, то от его услуг лучше отказаться. Вряд ли подобный претендент сможет отлично провести такое важное мероприятие.

Личностные качества, однако, это далеко не все, чем должен обладать человек, приглашенный для проведения свадебного торжества. Чрезвычайно важно, чтобы он имел также сплоченный коллектив из нескольких шоу-групп, которые бы развлекали время от времени гостей. Профессиональные музыканты и артисты разного жанра внесут разнообразие и подарят гостям незабываемые впечатления. Если же тамада будет обладать еще и профильным образованием, то он организует праздник не путем провозглашения банальных тостов и проведения поднадоевших конкурсов, а по грамотному и интересному сценарию.

Звуковое сопровождение торжества сложно переоценить. Оно включает в себя не только перечень композиций для веселых плясок или романтических танцев. Для каждого момента свадьбы должна быть подобрана своя мелодия. Где-то - спокойная фоновая, которая обычно играет тише, где-то - веселая и динамичная, подходящая для разных конкурсов, а где-то - трогающая душу и настраивающая на лирический лад. Все эти композиции должны быть заранее собраны, а их использование - тщательно спланировано. Качественный, отлично воспроизводимый звук, настроит гостей на соответствующий лад, улучшит их настроение. А вот если со звуком неполадки, то это испортит все впечатление от свадьбы. Хороший тамада должен иметь в своем арсенале отличную аппаратуру и уметь ею пользоваться.

Встречаясь с претендентом на роль ведущего свадьбы, нужно поинтересоваться его видением торжества, узнать, какие моменты он считает просто необходимыми, а какие - необязательными. Нужно тщательно проработать с ним все основные этапы праздника, чтобы впоследствии банкет прошел идеально. Ну и, конечно, поинтересоваться у других его клиентов, насколько им понравилась работа данного ведущего. Тщательный, взвешенный и продуманный выбор претендента на роль тамады значительно увеличит вероятность того, что свадьба пройдет весело, гладко и без накладок.