Впервые запах использовали древние египтяне. Происходило это до трёх тысяч лет до нашей эры на церемонии погребения. На тлеющие угли накидывали ароматные травы и над их дымом проносили покойного, уложенного на решётки. Египтяне верили, что так они защищают душу покойного от злых духов. Они могли украсть душу раньше времени. Церемония называлась Per Fumum, то есть через дым. Отсюда и пошло название парфюмерия. Постепенно ароматы использовались не только при погребении, а и в других случаях. Только в 15 веке ароматы стали использовать на праздниках. Его применяли женщины при любовных играх со своим возлюбленным. Ароматы и духи всё сильнее проникали в быт человека, этому способствовала торговля. Для хранения ароматов изготовлялись специальные стеклянные изящные флакончики с красивой гравировкой красивого рисунка.
 

Духи во Франции


В 17 веке во Франции ароматы нашли широкое употребление. Дворец Людовика 15 современники называли ароматным. Там пахли не только наряды придворных, но и вся мебель была пропитана ароматами. Таким образом, французы старались заглушить неприятные запахи своего давно не мытого тела.
 

Развитие парфюмерии


В состав одеколона входили ароматные травы: бергамот, розмарин и лимон. Одеколоном полоскали рот, наносили на одежду и наливали в ванну. В 1756 году во Франции на фабрике для хранения ароматов изготовлялись специальные стеклянные изящные флакончики с гравировкой красивого рисунка. Стали производить сырье для парфюмерии. Основным поставщиком был город Грасс. Принялись составлять ароматы. Многие популярные фирмы по производству духов, появились в то время.
 

Мужские и женские ароматы


Сейчас изобретено более 20 тысяч различных ароматов, подразделяющихся на мужские и женские духи. Женские духи Versace Bright Crystal узнать больше похожи на ароматы цветов. Мужские запахи напоминают запахи дерева. Каждый аромат по-разному пахнет на каждом человеке. Ведь люди отличаются, друг от друга по цвету глаз, темпераменту, по цвету и химическому запаху кожного покрова. Один и тот же запах на разных людях будет пахнуть по-разному. Весной лучше использовать цветочные лёгкие ароматы. Летом при жаркой погоде лучше вообще отказаться от духов. К вечеру, в прохладную погоду предпочтительны цветочные, лесные ароматы. Осенней порой подойдут хвойные, ванильные, цитрусовые запахи.
 

Действие запаха на человека


Так же по-разному действуют запахи на человека:
 
 1. Лесные запахи и запахи увядающей травы вызывают у человека приятное хорошее настроение.
 2. Запах лимона призывает его быть щедрым.
 3. Запах мяты оживляет.
 4. Аромат эвкалипта, лимона и мускуса способствуют умственной работоспособности, снижают усталость.
 5. Запах розмарина способствует развитию памяти и активирует мыслительный процесс.
 6. Запах апельсина, розы, ладана и герани успокаивает.
 7. Аромат камфары и бергамота повышает чувственность зрения к зелёному цвету, но сбавляют восприимчивость к красному.
 8. Камфара во время болезни усиливает иммунитет.
 9. Аромат бензола и гарантиола усиливают слух у человека.
 10. Аромат лаванды расслабляет, снижает частоту пульса.
 11. Гарантировать спокойный и крепкий сон может совместный запах лаванды и жасмина.
 12. Запах пихты, ромашки, базилики, можжевельника и шалфея поможет справиться со страхом.
 13. Запах лавра и кориандра справиться с волнением.
 

 Как правильно выбрать себе духи?

 
1. Покупать духи лучше утром. Тогда человек лучше воспринимает запахи. За завтраком не следует употреблять острую или пряную пищу. Она помешает найти свой запах.
 2. При выборе духов надо нанести каплю на запястье и понюхать через пару минут. Таким способом определяют запах духов на человеке, а не на пробнике.
 3. Запах кофе может улучшить обоняние.
 4. Сразу не нужно покупать духи. Следует купить пробник и посмотреть, как запах будет меняться в течение дня.
 

Почему женщины предпочитают мужские духи?


Изменилась жизнь, изменился стиль одежды, желания и пристрастия к определённому запаху:

1. Женщины всё чаще предпочитают устраивать карьеру, чем создавать домашний уют. При активной жизненной позиции выделяется много адреналина. Он является мужским гормоном. Женщина почти инстинктивно выбирает мужские духи.
2. Наши современницы часто работают в офисе, иногда даже сами являются предпринимателями. Чувственные, шоколадно-восточные ароматы для неё не уместны. Они мешают работе. Женщины-спортсменки предпочитают резкие, свежие запахи, которые могут замаскировать неприятные запахи пота.
3. Женщина чувствует себя более независимой. Она и хочет ощущать запах свободы. То есть запах полыни, трав, дерева. Это и являются запахами мужчины.