Свадьба всегда одна из наиболее важных вех в жизни человека. Все мы хотим не только отметить это торжественное событие на высшем уровне, но и сделать его по-настоящему незабываемым. Запечатлеть все трогательные моменты поможет правильно организованная свадебная фотосессия. Свадебный фотограф с успехом решит эту непростую задачу.
 

Особенности свадебных фотосессий


Первое, что необходимо выбрать перед началом свадебной фотосессии – место её проведения. Как правило, такие съёмки проводят на свежем воздухе: в парках, скверах или просто на фоне живописного сада. Однако сейчас растет популярность фотосессия в студии, которая обладает преимуществами:
 
 • Независимость от погоды;
 • Возможность использования более профессионального оборудования;
 • Наличие тематического декорированного интерьера в студии;
 • Возможность выбора подходящего времени для съёмки;
 • Отсутствие факторов, отвлекающих от работы.

Во-вторых, молодожёнам стоит учесть, что в свадебный сезон услуги профессионального свадебного фотографа необходимо бронировать заранее, за месяц до планируемой даты торжественного события.

В-третьих, чтобы свадебная фотосессия прошла без неприятных оплошностей, желательно провести предварительную съёмку, во время которой можно выбрать наиболее привлекательные ракурсы для фото и точно определиться с местом фотосессии.

Стоимость свадебной фотосессии зависит от таких факторов, как:
 
 • Длительность и условия съёмки;
 • Вид фотосессии;
 • Профессиональный уровень фотографа.
 

Виды свадебных фотосессий


Существует два основных вида свадебной фотосъёмки: постановочный (классический) и репортажный. Каждый из них имеет как определённые преимущества, так и некоторые недостатки.

Постановочный стиль используется ещё с середины 19 века и призван запечатлеть все главные события праздника в виде сюжетных и портретных фото. Обязательным условием такой съёмки является позирование. То есть, молодожёнам предстоит принимать необходимые позы намеренно перед объективом камеры.

Полной противоположностью предыдущего стиля, является репортажный стиль свадебной съёмки, не требующий от молодожёнов каких-либо специальный усилий. Здесь всю работу берёт на себя фотограф, который, не вмешиваясь в происходящие события, должен уловить все волнительные и запоминающиеся моменты. Не зря такой вид фотосессии считается особенно сложным, ведь от фотографа требуется не только увидеть отличный кадр, но и успеть вовремя зафиксировать его. А вот для молодых супругов такая фотосъёмка – идеальный вариант, ведь они могут спокойно наслаждаться своим торжественным праздником.

Учитывая все особенности съемки, профессиональный фотограф умело совмещает их для получения, как красочных естественных снимков, так и классических постановочных фото. Поэтому главная задача для будущих супругов – найти профессионала, который сможет умело сохранить всю радость праздника на красочных фотографиях.