Количество отдохнувших с начала года составило более 1 млн человек. Мы перешли миллионный рубеж. Мы подходим к пиковой нагрузке по отдыхающим. С каждым днем все больше и больше отдыхающих прибывает в Крым – передает РИА «Новости» заявление Черняка.

По его словам, по состоянию на 10 июня, полуостров посетили 1 млн 83 тыс. человек, что на 24,2% выше уровня прошлого года.

«За аналогичный период 2015 года в Крыму отдохнуло 871,9 тыс. человек», – подчеркнул Черняк.

В середине мая министр транспорта России Максим Соколов сообщал, что с начала 2016 года пассажиропоток в Крым увеличился на 30%.

Напомним, спрос на отдых в Крыму в этом году вырос на 200% по сравнению с прошлым годом. Спрос на отдых в Сочи и Краснодарском крае увеличился на 100%.

Въездной туристический поток в Россию в минувшем году вырос на 13,7% по сравнению с 2014 годом, до 2,93 млн поездок, лидерами по числу туристов стали Китай, Германия и США.

В начале января председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.