На сегодняшний день наиболее популярны несколько видов свадебных причесок, о чем мы расскажем ниже. Следует очень тщательно обдумать, свадебная прическа в каком стиле будет смотреться наиболее привлекательно и более соответствуют выбранному образу.
 

Романтический стиль


Наиболее популярными среди свадебных причесок являются прически в романтическом стиле. И если выбран именно он, то и платье следует подбирать исходя из этого. Оно должно отличаться легкостью и плавностью линий, подчеркивая женственность и красоту невесты. Такие платья имеют приталенный лиф и пышные юбки. Украшаются же они кружевами, оборками, воланами или же драпировками.

Прическа также должна быть очень женственной и романтичной. Волосы можно уложить в виде ниспадающих локонов или же в высокую прическу. Особого романтизма придадут пышные кудри, легкие волны или плотные локоны, которые переплетены и украшены аксессуарами.
 
Свадебная прическа Романтический стиль

Макияж также должен быть легким и ненавязчивым. Следует избегать ярких тонов, отдав предпочтение теплым и нежным оттенкам. Ресницы нужно удлинить, а губам визуально придать припухлости.

Глазам уделяется большое внимание, поэтому, чтобы сделать их более выразительными, макияж должен идеально подходить под их цвет. Обладательницам серых глаз следует подчеркнуть их розовыми, сливовыми, а также коричневыми оттенками. Для голубых глаз подойдут серые, розовые и коричневые тени. Также следует подчеркнуть линию роста ресниц темно-серым или же коричневым карандашом. Не следует слишком увлекаться зелеными и голубыми оттенками. Девушку с зелеными глазами украсят тени топазного, василькового, а также бежевого и песочного оттенков. Если же цвет глаз темный — черный или карий, то следует использовать контрастные сочетания бежевого и коричневого оттенков, которые можно вполне заменить на оливковые или бледно-лиловые.
 

Фольклорный стиль


Сегодня молодые нередко стараются отдать дань традициям, устраивая церемонии бракосочетания в народном или же этническом стиле. И если планируется именно такая свадьба, то невесте стоит позаботиться о создании соответствующего образа. Учитывая оригинальность и разнообразность этого стиля, силуэт свадебного платья может быть прямым или трапециевидным. В качестве украшений для наряда и прически используют цветы, тесьму, кружева или же атласные ленты. Прически укладывают в красивые косы, используя различные техники плетения.

Свадебная прическа Фольклорный стиль

Оттенки, используемые в макияже, должны сочетаться с цветом платья и аксессуаров. Так как макияж, как правило, имеет яркую цветовую гамму, тональная основа должна наноситься на лицо, кожу шеи и зоны декольте, в противном случае неизбежен резкий переход цвета от лица к шее, что сильно подпортит общий облик невесты.
 

Авангардный стиль


Этот стиль применяется не очень часто, так как поражает своей броскостью и необычностью. Поэтому и поклонниц у него не так уж и много. Здесь нет абсолютно никаких ограничений, ни в цвете, ни в облике. В качестве цветовой гаммы, подбираемой для наряда невесты, могут выступать яркие цвета, а именно белый, розовый, красный, желтый, черный, а также различные необычные цветовые сочетания. Прическа также нередко поражает своей оригинальностью. Волосы могут быть уложены самым необычным образом либо коротко подстрижены. При этом они очень часто имеют рваные края.
 
Свадебная прическа Авангардный стиль

Макияж подбирается в соответствии с образом, то есть он должен быть броским. Но в этом случае следует избегать излишней вульгарности. Косметику нужно подбирать в соответствии с цветом кожи и волос.