INFINI – аппарат, который начал активно использоваться в сфере эстетической медицины относительно недавно. Но это не помешало ему быстро обрести множество сторонников как среди косметологов, так и среди их клиентов. Что абсолютно логично, учитывая безболезненность и эффективность процесса омоложения кожи, которые обеспечивает это оборудование.

Процедура, осуществляемая посредством аппарата INFINI, объединила в себе два ранее отдельных направления – фракционное и радиочастотное омоложение. Базовым элементом установки является насадка, состоящая из большого количества микроигл. Посредством их радиочастотное излучение передается в глубинные слои дермы посредством кратковременного прокола (от 0,001 до 1 секунды) без травмирования эпидермиса. Данная методика не имеет аналогов ни по механизму воздействия, ни по эффективности.

Но почему так важно оказывать воздействие именно на глубокие слои дермы? Обусловлено это физиологическими особенностями человеческой кожи. В дерме локализованы волокна коллагена и эластина, обеспечивающие коже молодость. С возрастом синтез этих компонентов сокращается, а устройство Инфини дает возможность активизировать этот процесс.

Радиочастотный импульс передается через позолоченные кончики микроигл, и на первом этапе вызывает сокращение коллагена и эластина. Волокна, с возрастом утратившие свою природную структуру, восстанавливают ее. Этим можно объяснить тот факт, что пациент уже через пару часов после процедуры может наблюдать явное улучшение состояния своей кожи. В следующие три-четыре недели процесс восстановления структуры волокон продолжается, параллельно с ним происходит синтезом новых компонентов. Этому способствует усиленное питание кожи через каналы, которые образовались в ходе проколов. В результате комплексного оздоровления кожа возвращает утраченную эластичность, становится гладкой, исчезают мимические морщины, постакне.

Преимущество омолаживающей технологии на аппарате INFINI заключается в том, что она имеет пролонгированный эффект. Всего одна процедура запускает в организме естественные биохимические процессы, которые и обуславливают положительные трансформации в коже. Эффект от радиочастотного воздействия сохраняется в течение двух лет. Реабилитационный период, как и сама процедура, безболезненный, длится не более трех дней.