На современном рынке существует безграничное количество текстур, материалов, способов крепления, а так же цвета штор. Для того чтобы сделать правильный выбор и обеспечить безупречное дополнение интерьера своей квартиры или дома, следует придерживаться некоторых правил при выборе штор.

По материалам данный аксессуар может быть выполнен из тюля, шифона, органзы, сеток, нейлона и многих других материалов. При выборе следует определиться, какие качества исходного материала стоят в приоритете – плотность, степень легкости чистки.

Шторы «кафе». Они берут свое начало выше середины окна, зато хорошо закрывают его нижнюю часть. Такие занавесы красиво смотрятся только в комплекте с длинными шторами. Прекрасно подходят для кухни стиля прованс.

Шторы-экраны. Самым распространенным видом таких штор является «песочные часы», ткань таких штор перетягивается в центре плотной тканью. Придают комнате игривость и уют.

Немаловажную роль при выборе штор играет выбор их цвета. С помощью него можно как испортить весь интерьер напрочь, как и создать неповторимую гармонию. Следует помнить, что каждый оттенок несет за собой определенный характер и специфику. К примеру белый цвет, поможет сделать помещение визуально больше, но с ним легко переборщить. Желтый же наполнит комнату теплом и светом. Зеленый расслабит и умиротворит домашних.

Подбор комплекта штор в Екатеринбурге под цвет мебели является практически беспроигрышным вариантом, так как мебель, как правило, меняется в доме довольно редко, можно смело подбирать шторы на долгую службу. Для оформления кухни можно смело порекомендовать выбор штор с цветочным орнаментом, который будет хорошо сочетаться с обоями.

В спальню же разумнее будет выбирать пастельные тона. Мягкие оттенки бежевого, розового, голубого, и любого другого, который придется по душе и расслабит после тяжелого трудового дня. Необходимо так же помнить о том, что мягкие тона, в отличие от холодных, делают комнату визуально меньше.

При выходе окон на солнечную сторону двора, рекомендуется выбирать холодные оттенки штор, они «освежат» комнату в противном случае – наоборот.

Советы и рекомендации по подбору штор для дома предоставлены Мастерской текстильного декора Александры Силаковой – это интернет-магазин готовых комплектов штор, который дает отличную возможность приобрести дизайнерские текстильные изделия по демократичным ценам, доступным большинству семей нашей страны.

Телефон: +7 (343) 345-69-04  
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Металлургов 70, павильон Г9