Недавно стало известно, что Вивьен Вествуд займется внешним видом стюардесс авиакомпании Virgin, чтобы те не выглядели слишком скучно. А вот руководство другой авиакомпании — Turkish Airlines, — напротив, стремится начисто лишить бортпроводниц проявлений женственности.

 

 

По мнению руководства авиакомпании, налаживанию контакта может повредить не только яркая губная помада. Под запрет также попали татуировки и пышные прически.На днях руководство Turkish Airlines сообщило о введении официального запрета на яркую помаду. Отныне бортпроводницы не имеют права использовать в макияже губ красные и ярко-розовые оттенки. «Стюардессы — это лицо авиакомпании. Если у них и может быть макияж, то лишь самый естественный. Это поможет им налаживать контакт с пассажирами», — заявили представители Turkish Airlines.

 

Вопреки ожиданиям, стюардессы встретили нововведение протестом. Вместо того, чтобы покориться воле начальства, освобожденные женщины Востока, служащие в Turkish Airlines, стали пользоваться исключительно красной губной помадой.

Бунтующих дам поддержали и на правительственном уровне: представители оппозиции тут же принялись призывать к соблюдению прав и свобод человека. Министр транспорта Турции тоже выступил за самовыражение: «Красный — это цвет турецкого флага, в нем не может быть ничего дурного», — заявил он.

 

Это не первая попытка Turkish Airlines ввести подобные ограничения. В прошлом владельцы компании уже вводили запрет на красную помаду, который были вынуждены вскоре отменить из-за негативной реакции персонала.