Вышитые платья – искусство, воплощенное  в современной одежде


Как выглядят платья в украинском стиле? Очень по-разному. Художники-модельеры настолько разнообразили в крое и оформлении украинские женские вышитые рубахи, что выбрать на свой вкус платье с вышивкой в национальном стиле сможет каждая женщина. Насладиться великолепием этой одежды вы сможете  в многочисленных магазинах, а, также, в интернет-сети. Онлайн-магазины предложат вам настолько обширный ассортимент, что, возможно, вы не сможете остановиться в своём выборе только на одном варианте. 

Различие платьев-вышиванок – в крое. Самые простые – рубашечного кроя. Это свободно свисающая одежда, которая носится под вышитый пояс. Такие вышитые платья выглядят очень аутентично. Они изготавливаются из натуральной, чаще всего льняной ткани. Узор может быть выполнен в яркой цветовой гамме и изображать цветы и травы. Мило и изысканно выглядит орнамент однотонного цвета на небелёном или беленом полотне льна.

Различие платьев-вышиванок – в крое.
 

Одежда с вышитыми узорами на трикотажном материале, цветном льне или хлопке выглядит современно и отлично вписывается в ансамбль ежедневной одежды. Украинские художники-модельеры предлагают современные вышитые платья в самом разнообразном крое и стилистике оформления. Это одежда в строгом крое и с элементами авангардного дизайна, изысканные длинные платья в пол и кокетливые мини, с закрытой и открытой спиной, застёгивающиеся под горло и с великолепно, ярко украшенным декольте. Фантазия дизайнеров не знает границ. И это обусловлено двумя причинами. Во-первых, украинская вышивка настолько разнообразна, что вдохновляет дизайнеров на создание большого количества новых прекрасных шедевров одежды. Во-вторых, выпуск обширных и разнообразных коллекций вызван большим спросом со стороны соотечественниц на одежду, декорированную украинской народной вышивкой.

Не только украинских женщин покоряют наряды с элементами национального стиля. Вышитые платья очень популярны за рубежом. Самые крупные заказчики – украинская диаспора. Для них очень близка самобытность такой одежды. Но благодаря  украинцам за рубежом, одежда, в основе которой декор из узоров и орнаментов, привлекает модниц всех национальностей. Конечно, как не быть в восторге от ярких узоров из барвинка, маков, роз, золотых колосьев пшеницы, которые переплетаются в рисунках с травами сочных оттенков!

Благодаря вышиванкам, искусство украинского народа пришло к нам из глубины веков, развивается и стаёт популярным далеко за пределами Украины.