Меховые изделия являются идеальным вариантом одежды для суровых российских зим. Мех не только хорошо держит тепло, но также и выглядит очень привлекательно, не даром ведущие модницы тратят немыслимые для обычного человека суммы именно на меха. Однако, мех, как и все изделия, подвержен старению и загрязнению. Чтобы предотвратить облысение и убрать скопившуюся грязь требуется регулярно проводить его чистку.

Обычно советуют проводить чистку не чаще, чем один раз за сезон. Если делать это чаще, то мех из-за частых воздействий средств для чистки начнет выпадать. Если же проводить чистку реже, то из-за скапливающейся грязи мех не будет дышать, и также будет происходить облысение. Поэтому, крайне важно соблюдать оптимальный график.

Чистку меховых изделий обычно производят с применением специальных чистящих средств. Средство для чистки меха выбирают исходя из вида меха и степени загрязнения. Различают средства, имеющие в составе химические вещества и натуральные средства, состоящие из растительных материалов.

Многие желают знать, как почистить шубу дома самостоятельно и не обращаться к услугам профессиональных компаний. Если раньше достать профессиональные средства для чистки было нелегко, то теперь они вполне доступны. Соблюдая инструкцию по применению для этих средств, можно произвести  весьма качественную чистку самому.

Однако, если Вы слишком заняты, можно доверить почистить свое меховое изделие в специализированные химчистки. Цена на химчистку шубы зависит от степени загрязнения и кропотливости, с которой нужно ее проводить, поэтому нельзя сказать сразу точную цену, а только, непосредственно, при обращении.

Химчистка шубы в Новосибирске является популярной услугой, ее оказывает большое число компаний, среди них есть и известные, которые имеют хорошие отзывы клиентов. Доверяя свою шубу такой компании, Вы можете быть уверенным в качестве выполнения чистки и соблюдении заранее оговоренных сроков работы.

Если же Вы заинтересованы в самостоятельном проведении  этой процедуры, то необходимо приобрести специальные средства. Обычно в меховых салонах они продаются в широком ассортименте.

Более щадящие мех натуральные средства, начали производить в больших масштабах сравнительно недавно. Например, средства из растительных материалов производит компания «biofur», на сайте которой biofur.ru можно ознакомиться с продукцией и заказать ее.