Как выбрать фотографа?

Сегодня, когда снимать можно практически каждым гаджетом, возникает резонный вопрос, а нужен ли вообще фотограф צלם אירועים בתל אביב? Ответом может послужить огромное количество одинаковых кадров в соцсетях. Устроит ли это качество при желании запечатлеть значимое событие в жизни? В большинстве случаев, нет. Свадьбы, юбилеи и другие торжества являются важным событием и естественно, что память об этом хочется оставить в самом лучшем виде. Здесь без профессионала не обойтись.

Основных причин три:

- Профессиональная техника и навыки работы с ней;
- Умение раскрыть характер и запечатлеть особенности личности человека. То есть фотомастер должен быть и хорошим психологом;
- Качественная обработка снимков для получения желаемого результата.

Сразу можно отметить, что первый и третий пункт при всей их важности являются дополнением. Самым важным представляется умение фотографа создать правильную атмосферу и настроение при съемке. Купить хороший фотоаппарат и научиться пользоваться графическим редактором не просто, но доступно многим. А вот уметь организовать съемочную площадку и заставить людей раскрыться намного сложнее. Только качественный исходный кадр может быть фактором успешной работы.

Профессиональная съемочная аппаратура и работа со светом

Важная составляющая мастера. Но хорошая техника в руках специалиста, лишь инструмент для достижения цели. Владеть ей он должен в совершенстве. Обычный человек, даже если в его руках оказывается качественный и дорогой аппарат не догадывается о его реальных возможностях. Облегчает работу автоматические настройки съемки. Но мастера привыкли работать в ручном режиме. Только так можно достичь некоторых эффектов. Изменяя время выдержки и регулировку диафрагмы, получают изображения с нужным контрастом, глубиной резкости и многими другими параметрами, абсолютно незнакомыми обычным пользователям. Настоящий профессионал индивидуально выбирает настройки аппаратуры для каждого конкретного кадра.

Особое внимание уделяется работе со светом. Умение правильно расположить источник света и объект относительно друг друга определяется некоторыми правилами и нарабатывается опытом. Результатом будет отличная прорисовка всех деталей на снимке.

Работа с клиентом 

Важнейший аспект в работе фотомастера. Все технологические преимущества окажутся незамеченными, если позы и выражения лиц на снимках будут неестественными. Отношения между моделью и мастером складываются в первые минуты общения. Профессиональные фотографы צילום אירועים  об этом знают и стараются наладить контакт с объектом съемки. Все люди разные и характер у каждого индивидуальный, со своими особенностями и нужно быть очень хорошим психологом, чтоб определить личностные характеристики и затем передать их с помощью техники. 
 
Много зависит от личных качеств фотомастера. Времени расположить к себе людей у него мало и только личным обаянием, опытом и знаниями в области психологии можно заставить их показать себя такими, как они есть. Во время торжеств часто приходится делать групповые и репортажные снимки. То есть работать приходится не с одним объектом, а с несколькими. Вот тут необходимо проявить такт и объяснить, как лучше встать, как себя вести и прочее. Порой приходиться и переубеждать человека, который не может объективно посмотреть на себя со стороны и пытается подать себя исходя из своих предпочтений. Не всегда резонно поддаваться желаниям моделей съемки, поскольку исходят они их субъективных мнений о себе.
 
Помощь фотографу в этой ситуации окажет созданная им самим «химия» созданных отношений и убедительные доводы в пользу своего решения. Кстати, для многих это будет настоящим откровением после получения готовых изображений. Фото, сделанное настоящим профессионалом, будет в корне отличаться от тысяч снимков сделанных самостоятельно. Причем отличаться будет явно в лучшую сторону. Недаром занятие фотографией часто называют искусством. Дано это не каждому человеку с фотоаппаратом в руках.

Заключительная обработка изображений 

Это последний этап перед тем, как снимки попадут к заказчику. Хороший фотограф в совершенстве владеет мастерством обработки готовых снимков. Но это лишь корректировка основной работы. Она не исправит ошибок при съемке. Можно сравнить эту операцию с упаковкой товара, ценность которого зависит от его основных качеств, а не от способа оформления. Работа в графических редакторах необходима для кадрирования снимка, удаления лишних деталей и ретуши недостатков. Основа же изображения остается нетронутой. Горящие глаза и естественную улыбку невозможно подрисовать в Photoshop. Естественность снимка является исключительной заслугой специалиста, а технические средства несут лишь вспомогательные функции. 

Как выбрать мастера? 

Если принято решение, что праздничный день или любое другое торжество будет снимать профессионал, то как его выбрать среди большого количества предложений? Только по результатам работы и предварительной беседы с ним. Достаточно посмотреть на работы выбранного специалиста, чтобы понять, что он из себя представляет. Техническое качество, а главное эмоциональное впечатление от снимков невозможно не заметить. Желательно предварительно договориться о встрече и на ней принять окончательное решение при выборе фотографа. Если он профессионал, то легко сумеет расположить к себе и вызвать доверие, без которого невозможно будет добиться ожидаемого результата.