Каждый человек хотя бы раз видел фотографии зарубежных и отечественных знаменитостей на фоне стенда-баннера с разнообразными надписями и логотипами спонсоров мероприятия. Идею фотографироваться на фоне стенда позаимствовали современные молодожены — пресс-стена на свадьбе стала модной тенденцией, изысканным украшением и своеобразной изюминкой свадебного торжества.

Около пресс-стены каждый гость может почувствовать себя в роли знаменитости, персоной VIP. Такая фотосессия будет интересна всем гостям без исключения, а если она будет дополнена видосъемкой, гости смогут рассказать необычные и интересные моменты из жизни молодоженов.
 

Какие есть рекомендации по правильному оформлению пресс-стены?


Пресс-стену можно сделать самостоятельно, можно сделать ее на заказ или взять напрокат. Чаще всего пресс-стена имеет размер 3х2м. Если сделать пресс-стену меньше по размеру, то, скорее всего, ее совершенно не будет видно за спинами гостей.

Очень важный момент: пресс-стена служит фоном для фотографий, поэтому при ее оформлении нужно учесть отсутствие посторонних предметов интерьера в кадре.

Что разместить на стенде? Имена молодоженов, монограмму с их инициалами, дату бракосочетания, всевозможную свадебную символику — сердца, голубей, кольца, бокалы, купидонов. В случае оформления свадьбы в определенной цветовой гамме или заданном стиле, пресс-стена обязательно должна соответствовать выбранному направлению. Не стоит оформлять пресс-стену слишком яркими цветами или рисунками, чтобы гости были четко видны и не сливались со стендом.

Если рассматривать пресс-стену с финансовой стороны, то здесь сразу нужно учитывать ее высокую стоимость, в которую войдет разработка и дизайн, распечатка, оформление и сборка всей конструкции. При желании, можно неплохо сэкономить, изготовив стенд самостоятельно.
 

Самостоятельное изготовление пресс-стены


Чтобы сделать стенд самостоятельно, за основу можно взять лист вспененного ПВХ. Для оформления можно использовать фотографии новобрачных, рисунки, картинки и надписи из самоклеющейся пленки. Декорировать стенд можно лентами, воздушными шариками, тканью и бантами.

Не стоит забывать о разнообразии фотографий возле пресс-стены. Для этого нужно заранее подготовить реквизит. Это могут быть маски и шляпки, очки и накидки, книги и журналы, а также веселые или смешные аксессуары. Чтобы фотографии получились необычные и разные, гости будут использовать предложенный реквизит с огромным удовольствием и получатся на фото веселыми и непосредственными.


Исходя из этого, можно сделать вывод: пресс-стена на свадьбе будет особенной «изюминкой», благодаря которой гости получат уникальные фотографии, массу положительных эмоций и при этом здорово развлекутся. Свадьба должна быть оригинальной и неповторимой.